Top.Mail.Ru
18+

Единоросс Александр Карелин об объединении "двух Алтаев": "Единая Россия" ничего не имеет против статуса республики Алтай, мы республику в обиду не дадим.

На пресс-конференции в Горно-Алтайске депутат Госдумы Александр Карелин заявил о том, что в объединении "двух Алтаев" нет необходимости и целесообразности, 27 февраля сообщает сайт "Новости Горного Алтая".

"Как ветеран партии "Единая Россия" ответственно скажу - у партии нет планов объединения Республики Алтай с Алтайским краем - сказал Александр Карелин. - Этот вопрос на повестке дня не стоит, и об этом известно уже давным-давно. Четкий ответ на этот вопрос мы получили еще четыре года назад".

"Сейчас произошел качественный переворот в республике по инвестиционной привлекательности, достигнуты соглашения по особой экономической зоне, по развитию транспортной инфраструктуры, - подчеркнул Александр Карелин. - Так что никакой необходимости, никакой целесообразности в объединении нет. Это было сказано в свое время и полпреду, и губернаторам, и населению. Республика имеет все возможности остаться самобытной, сохранить свою автономию в рамках федерации и, самое главное, подтянуть экономику".

"Что касается обвинений оппонентов в том, что мы, дескать, инициируем этот вопрос - это всего лишь не совсем талантливая спекуляция, - заметил депутат. - "Единая Россия" ничего не имеет против статуса республики, как ветеран партии вам говорю. Мы республику в обиду не дадим".

Карелин приехал в Горно-Алтайск для того, чтобы посмотреть поединки в рамках межрегионального турнира по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта России Ивана Самтаева. В соревнованиях примут участие сильнейшие борцы Сибирского федерального округа. Поединки будут проходить в 16 весовых категориях среди юношей, молодежи и взрослых.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
гость

27.02.2010 16:39

От себя что ли защищать будете?
Стас

27.02.2010 17:00

Если ЕР сказали так, то в Кремле сделаю точно наоборот !-)))
Алтаец Стасу

27.02.2010 17:12

ну помечтайте, барнаульские оккупанты. не по зубам вам республика, успокойтесь уже.
Алтаец 2

27.02.2010 19:39

Чё вы спорите? Республика скоро присоединится к Москве. Как земли все продаст кому следует, так и вперёд!
Календарь
/ /
22.02.2024