Top.Mail.Ru
18+

Борцы с экстремизмом в Республике Алтай в 2009 году "разминались" на иеговистах и неоязычниках.

В прокуратуре Республики Алтай 26 февраля были подведены итоги работы межведомственной группы по противодействию экстремистской деятельности в регионе, сообщает пресс-служба прокуратуры. Группа борцов с эксремизмом была создана в РА для координации мероприятий по профилактике и недопущению экстремистских проявлений в межнациональных и конфессиональных отношениях, усиления борьбы с нарушениями законодательства в этой сфере.

С докладом об итогах деятельности группы в 2009 году выступил старший помощник прокурора республики Владимир Новиков. В качестве одного из основных результатов работы борцов с экстремизмом он отметил состоявшиеся судебные решения по двум заявлениям прокуроров о признании экстремистскими информационных материалов религиозной организации Свидетели Иеговы и незарегистрированного общественного объединения "Русское воинское братство" или "Сварожич".

Также присутствующие обсудили ход и предварительные результаты расследования уголовных дел экстремистской направленности. Информации о том, какие дела сейчас находится в производстве прокуратура не дает.

Внимание собравшихся было уделено политической обстановке в республике, сложившейся в преддверии выборов депутатов Гособрания РА. Обсуждались меры обеспечения безопасности выборов в парламент республики. Кроме того, члены межведомственной рабочей группы обсудили план работы по противодействию экстремистской деятельности и терроризму на 1-е полугодие 2010 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
nnm

27.02.2010 20:10

Ну герои.... прямо самых экстремистов нашли..
Александр

27.02.2010 20:50

Уважаемый Автор статьи.
Переименуйте, пожалуйста, слово "иеговисты" на "Свидетели Иеговы". Иеговисты - это совершенно другая и не похожая на Свидетелей группа. Относитесь, хотя бы, к истории бережно. Спасибо
Чужой

28.02.2010 04:41

Наверное поймали уже всех террористов, убийц, воров и коррупционеров и чтоб не терять форму решили "размяться". Позор да и только!
Владимир

28.02.2010 18:28

Свидетели Иеговы, выдержали Гитлеровские конц. лагеря и Сталинский террор! Что вы думаете "разминка" товарища Владимира Новикова запугает Свидетелей Иеговы? Хорошо, признали публикации Свидетелей Иеговы экстремистскими материалами и что? Свидетели Иеговы стали меньше проповедовать? Нет, конечно.
С самого начала христианства так было, так есть и так будет. Христа гнали? Христиан в первом веке гнали? В средневековье людей переводивших Библию на европейские языки на кострах жгли? Вот и теперь достается тем кто Библию проповедует!
Константин

28.02.2010 19:15

Размялись! А когда делом займетесь? Страшно на улицу выходить. Или это Свидетели Иеговы взрывают, грабят, насилуют и т.д. и т.п.? Смешно читать о том, что в статье написано!
Юрий

04.03.2010 05:28

А это как в одной шутке: "милиция охраняет порядок. А беспорядок её не интересует". Куда спокойнее и безопаснее задерживать бабушек и подростков с «экстремисткими» журналами и книгами, чем матёрых террористов или всяких мажоров, у которых есть "крыша".

Экстремисты, которые не берут в руки оружия... Финиш, господа. Добро пожаловать в 37-й год.
Календарь
/ /
19.04.2024