18+

Борцы с экстремизмом в Барнауле обменялись планами противодействия СМИ и сайтам, зарегистрированным за пределами России.

26 февраля в прокуратуре Алтайского края прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму. Как отметила старший помощник прокурора края Елена Давыдова, в работе группы приняли участие руководители правоохранительных органов, администрации края, управлений Федеральной миграционной службы, Министерства юстиции, Роскомнадзора.

На заседании рассмотрены вопросы о мониторинге СМИ, иных источников информации в целях выявления экстремистских материалов, мероприятиях по предотвращению противоправных проявлений в уголовно-исправительных учреждениях, профилактике национального, религиозного экстремизма, в том числе в молодежной среде.

Отмечено активное использование сети Интернет в целях распространения информационных материалов, содержащих признаки экстремизма, в том числе появление сайтов, оправдывающих и пропагандирующих насильственные действия в отношении политических противников, лиц некоренных национальностей, сведения о способах изготовления боевых устройств, взрывчатых веществ. Некоторый из таких Интернет-ресурсов, в том числе пропагандирующих идеи русского национализма ("Россия для русских" и т.п.), зарегистрированы за пределами России.

Представитель УФСИН информировал о работе по предотвращению распространения радикальных форм ислама в исправительных учреждениях лицами, отбывающими наказание за совершение преступлений экстремисткой и террористической направленности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
О ля-ля

01.03.2010 09:24

Если бы собрались "борцы" не только местные, то это бы больше "потянуло" на новость с таким заголовком. А обычное "перетирание" местных чинуш из разных ведомств - это просто их "адекватный ответ" на убийство корейца.
BrChe

01.03.2010 12:16

Если Крлушке в лицо кто-нибудь плюнет, он экстремистом или хулиганом будет?
Гринго

01.03.2010 12:20

Собрались это, на завалинке. И постановили - закрыть интернет. Повесили на местный клуб с единственным компом амбарный замок.Оно и хорошо - молодежь теперь блюдем, понимаешь.
Замята

01.03.2010 18:55

Маразм крепчал. Разогнать надо бездельников и в стране сразу количество насильств на политической почве пойдёт на убыль. Борясь с политической конкуренцией и свободой слова Кремлядь получает вполне закономерный ответ, активность она ведь не может не быть. Если её не пускать в здоровых формах, она вылезет в убийствах и терроре. Какой спрос с глупых малолеток что на это идут? Скажите спасибо доблестным борцам с экстремизмом, что все альтернативные проявления такой активности уничтожают. Если бы не совершенно патологическая политика властей в этой части - те наци что щаз бегают по городам с ножами занимались бы в каком нибудь добром "гитлерюгенте" и помогали старушкам. Ну не хотите так, получайте по другому. Впрочем Системе конечно же выгодна эскалация насилия, это оправдывает её бессмысленное существование, позволяет расширять штаты захребетников и пилить бюджет с новой силой. Так что всё идёт по Плану...
Календарь
/ /
15.10.2021