Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае бывший глава Горьковского сельсовета получил условный срок за кражу угля и невыплату зарплат работникам.

Приговором Шипуновского районного суда Алтайского края бывший глава Горьковского сельсовета признан виновным в совершении ряда должностных преступлений, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Напомним, глава сельсовета похитил уголь, предназначенный для отопления фельдшерско-акушерских пунктов ЦРБ, а также, он более двух месяцев не выплачивал зарплату служащим и техническому персоналу. Поступившие на счета сельсовета деньги глава потратили не на погашение задолженности перед работниками, а на другие нужды.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 - "Злоупотребление должностными полномочиями", ч.3 ст.160 - "Присвоение или растрата". Теперь уже бывшему главе сельсовета назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 1 год. В соответствие со ст.73 УК РФ наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.04.2024