Top.Mail.Ru
18+

Тува и Алтайский округ Китая договорились об организации совместных туров для туристов.

Протокол намерений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Тувы и Алтайского округа Синьзян-Уйгурского автономного района КНР подписан в Кызыле. Договоренности о сотрудничестве были достигнуты в ходе недавних торжеств в столице республики, посвященных открытию Года туризма в Туве.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, стороны объявили о намерении начать разработку туристических маршрутов для организации совместных туров для туристов Китая и России. Китайская сторона уже в 2010 году должна решить вопросы, связанные с упрощением проезда российских граждан через пограничный пункт пропуска Такишкен (КНР) - Булган (Монголия). Представители Китая согласились также с предложением провести у себя для тувинских туроператоров курсы по обмену опытом в организации туризма. Тува, со своей стороны, должна рассмотреть возможность предоставления мест для обучения этнических тувинцев - граждан КНР - в вузах республики.

Стоит отметить, что для Алтайского края и Республики Алтай актуален вопрос о организиции совместных туров по территории Большого Алтая (Алтайский край-Республика Алтай-Моголия-Китай-Казахстан). Однако он до сиз пор остается открытым из-за не решения вопросов упрощения проезда через пограничные пункты Монголии, Китая и Казахстана.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024