Top.Mail.Ru
18+

Пиар-консультантом депутата Госдумы Алексея Багарякова является его друг, скандальный политтехнолог Антон Баков.

Кандидатом в депутаты Госдумы РФ от среднеуральских коммунистов на выборах 2011 г. может стать самый одиозный политик региона Антон Баков. Как утверждает ИА "Уралинформбюро", восстать из политического "пепла" г-ну Бакову готов помочь его старый друг, действующий федеральный парламентарий Алексей Багаряков, представляющий в Госдуме коммунистов Алтайского края. В 2009 году ЦК КПРФ назначило его куратором коммунистов Свердловской области на выборах в Облдуму. Прибыв в регион, г-н Багаряков принял ряд странных решений, вызвавших непонимание и гнев у его сопартийцев. В том числе, он не включил в состав избирательного штаба наиболее активных коммунистов. Руководящие посты достались людям из команды Антона Бакова. Они занимаются медиа-планированием кампании, производством телевизионных роликов и курируют агитацию в некоторых управленческих округах Свердловской области.

Помимо этого, Алексей Багаряков договорился о PR-поддержке с информационным агентством Ura.ru, считающимся основным информационным рупором Бакова. В партотделении не исключают, что в случае провала коммунистов на выборах Багаряков обвинит в низких результатах действующих членов обкома и получит от ЦК КПРФ "карт-бланш" на проведение кадровых чисток в его рядах. Именно в этот момент Баков может официально заявить о претензиях на красный партбилет, место в областном комитете партии и мандат депутата Госдумы РФ.

Политолог Анатолий Гагарин считает данный сценарий более чем вероятным. "Антон Баков активно ищет "трамплин", благодаря которому он сможет снова "впрыгнуть" в большую политику. Назначение Алексея Багарякова избирательным куратором регионального отделения КПРФ предоставило ему реальный шанс для этого ", - заявил он "Уралинформбюро".

Эксперт напомнил, что в 2009 году с политической арены Среднего Урала ушел злейший враг Бакова экс-губернатор Эдуард Россель. "Теперь у него развязаны руки. Баков получил возможность предлагать свои услуги новому губернатору Александру Мишарину, мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и другим политикам", - заявил Анатолий Гагарин.

Одним из подтверждений, что такие переговоры уже ведутся, являются, по мнению политолога, заявления Багарякова о желании принять участие в выборах мэра Екатеринбурга.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Совет

02.03.2010 09:08

Справки на Бакова не хватает (не всем читателям БФ за 40).
Ху из?

02.03.2010 09:43

Можно подробнее, что такое Баков и с чем его едят?
Илья

02.03.2010 10:27

взято из Википедеи

"После выборов вступил в Союз Правых Сил. [4] В интервью СМИ не раз называл себя «Человеком Чубайса» [5] Руководил рядом успешных кампаний СПС в регионах в 2004—2006 годах."

А, если полностью, то http://ru.wikipedia.org/wiki/Баков
К вопросу ху из

02.03.2010 11:51

«Баков — скандальный политик, и это не первая его абсурдная идея», — заявила пресс-секретарь свердловского обкома КПРФ Людмила Журавлева, говоря о новом проекте скандально известного уральского политтехнолога Антона Бакова по созданию «комитетов в защиту капитализма».
«Мне кажется, что ее даже не стоит комментировать. Он только того и ждет, что все наперебой кинутся обсуждать его очередную авантюру. Все объясняется тем, что началась предвыборная гонка. А вообще, Баков — это политик без идеологии, то он левый, то правый», — отметила Людмила Журавлева.
Напомним, Антон Баков, проваливший весеннюю избирательную кампанию СПС в регионах, заявил о необходимости создания сети «комитетов по защите капитализма» и начале борьбы с партиями «Справедливая Россия» и КПРФ, которые, по мнению политтехнолога, и являются основной угрозой для капитализма.
По мнению экспертов, инициатива Бакова означает, что в преддверии начала кампании по выборам депутатов Государственной думы скандальный политтехнолог ищет нового спонсора для противостояния со «Справедливой Россией» в интересах единороссов. 25.05.2007. ИА Политсовет
Активный пользователь рунета

02.03.2010 12:15

При чем здесь скандальность Бакова? он смешон. наберите в поисковике его имя и найдете много поводов для смеха. меня больше всего рассмешила публикация статьи о нем в журнале для девочек до 14 лет.
Напрашивается тема о нездоровом влечении к маленьким девочкам. Как это у нас называется? Хотя это уже не смешно, это страшно.

02.03.2010 13:08

Что тут сказать. Хороший, стало быть, пиар-консультат егонный друг. Багаряков чуть ли не единственный из местных политиков, кто правильно себя позиционирует.
Напильник-последнему

02.03.2010 16:26

А как он себя, интересно, позиционирует? Расскажите. Думаю, любая однозначная характеристика Багарякова не будет верной и исчерпывающей. Ни тем, ни другим, ни третьим его однозначно назвать нельзя. О каком же позиционировании или идентификации, спрашивается, тогда может идти речь?
Напильнику

02.03.2010 16:47

напильник, ты что, фишку не рубишь?
у него амплуа - правдоруб для народа))))) белый и пушистый... сорри не так. черный метеллург)))

02.03.2010 17:17

Он не белый и не пушистый. Во-первых, Багаряков мобилен, во-вторых сечет новые тренды и в третьих, умело их использует. Человек он не глупый, в меру циничный, главное его отличие от местных соплежуев и лаптехлебателей - динамичность и мобильность. Пока одни согласовывают свою позицию с вышестоящим начальством, он сам принимает решение ввязываться/не ввязываться (думаю, что все-таки решения он принимает сам) и умело использует ситуацию в своих интересах. На фоне местных замшелых вафлистов типа ... (всех) он похож скорее на Супермена (как героя комиксов), чем на "правдоруба для народа": мгновенная реакция на проблемную ситуацию, а потом спасение всех и вся (фигурально выражаясь).
Напильник-последнему

02.03.2010 18:43

В известном смысле с вами согласен. Правда, его мобильность объясняется не только и даже не столько независимостью, сколько отсутствием какой-либо идеологии и каких-либо обязательств перед кем-либо. Ну, какой он, по большому счету, коммунист и чем, если что, ответит перед рубцовскими рабочими или поспелихинскими коммунистами? Да и в костюм Супермена я бы тоже его не наряжал - никого он не спасает, никакой не альтруист и филантроп, а циничный прагматик (чего в принципе не осуждаю)и работает исключительно на себя, не спасая "всех и вся", а действуя исходя исключительно из собственных интересов. Впрочем, эта позиция лично мне импонирует больше, нежели замшелая заидеологизированность и догматичность "старой гвардии" типа Заполева, Вольфсона и проч. Бабло, как известно, всегда побеждает зло. А Багаряков и есть воплощение капитала, часть которого конвертирована в политику. Так сказать, диверсифицирована для уменьшения рисков в эпоху кризиса. Пройдет кризис, и последует обратная процедура.
Опытный сетевик

03.03.2010 10:24

Набери в поисковике "Дети Свободы (Правый Поворот)" автор Порубова и найдешь много интересного про Бакова. Надеюсь, сможешь отделить зерна от плевел :))))
Календарь
/ /
01.03.2024