18+

Лидер единороссов Алтайского края Борис Трофимов - что нужно сделать для того, чтобы не дать повториться провалу на Олимпиаде в Ванкувере?

Лидер отделения партии "Единая Россия" в Алтайском крае Борис Трофимов прокомментировал итоги завершившейся сегодня в Ванкувере зимней Олимпиады-2010:

- Безусловно, все мы ждали успешного выступления наших спортсменов, ждали побед и медалей. Итог для нашей страны неутешительный. Для большинства россиян это обида, боль и разочарование. Но, в то же самое время, мы должны сделать правильные выводы из того, что увидели. Нужно дать правильную оценку чиновникам, курирующим направление развития спорта, и понять, что именно и как нужно изменить, чтобы на Олимпиаде-2014 в российском городе Сочи результаты наших спортсменов были лучшими и неоспоримыми.

Для достижения таких результатов нужно уделить огромное внимание развитию массового спорта. В этом плане, я считаю, что нашей Партией уже создан большой задел в виде строительства физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране, и эта работа будет продолжаться в ближайшие годы.

Такое мероприятие, как "Лыжня России" проходит по всей стране уже несколько лет, и ежегодно только в Алтайском крае в ней принимают участие десятки тысяч человек, семьями, независимо от возраста. И я бы хотел пригласить всех 7 марта в 11 часов на лыжной базе "Стройгаз" по традиции встать на лыжню и принять участие в наших соревнованиях, где побеждает каждый.

Алтайский край в принципе мог бы стать прекрасным местом для тренировок будущих чемпионов. Зима у нас длится 6 месяцев в году, и на нашей территории вполне реально развивать такие виды спорта как шортрек, горные лыжи, сноуборд и так далее.

Создание спортивной базы, формирование у большого количества людей желания и мотивации хорошо или даже отлично кататься на коньках, лыжах, сноубордах, поиграть в керлинг и так далее, в конечном итоге должно привести к тому, что в стране появятся сильные спортсмены, выступающие за честь страны и отстаивающие ее до последних финишных метров. Занятия спортом должны быть доступны всем, и тогда за престиж и место нашей страны на олимпийском пьедестале можно быть уверенными.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Гость

02.03.2010 09:38

Вот наконец хоть кто то во адеквате, а то сидит Папа карло о высоких материях разговаривает, виноградники выращивает, сырные деревни строит, пора Вам Б.А. и в бой
гостю 9/38

02.03.2010 10:01

ну и подай пример, покажи на что ты сам способен, кроме как строчить в инете.
инфо

02.03.2010 10:06

Президент РФ, Губернатор АК теперь еще и наша Партия с большой буквы. К чему бы это?
Новиков Евгений

02.03.2010 11:02

Г-н Трофимов, а кто мешал вашей пЕдРосии развивать массовый спорт и прочее? Вы рулите уже 10 лет. Время не хватило? Но хватило же на принятие пЕдРостических законов, которые уже просто выходят за рамки здравого смысла.
О ля-ля

02.03.2010 11:19

Физруки в сельских школах давно уже не ждут милостей от природы (в том числе и "медведей"), просто собирая по пять рублей с носа, чтобы купить футбольный мяч для занятий.
M31

02.03.2010 13:01

У нас в стране за последние 15 лет один человек-чиновник занимался развитием спорта - Миша Евдокимов. Все остальные, включая и г-на Трофимова, только лязгали языком и осваивали бюджетные средства. Пока партию "Единая Россия" не запретят, как партию которая занимается антигосударственной деятельностью, ничего не измениться, будет только хуже.
дыка

02.03.2010 13:23

господин будущий губернатор глубоко и полно сделал анализ поражению сборной России в Ванкувере.
донских

02.03.2010 13:35

С Бориса Александровича будет отличный губернатор в недалёком будущем.Кандидат номер один на пост губернатора.
Это наша победа

02.03.2010 13:50

Какое поражение!? кАкая боль!?
Мы на сотом месте по правам человека, по уровню коррупции одни из худших в мире. 11 место- это Победа!!! Мудко- ты лучший!
Нашей победе

02.03.2010 14:51

Мы в России по коррупции одни из самых лучших, не надо инсинуаций...
неравнодушный

02.03.2010 14:59

Пока спорт в России не станет массовым и ДОСТУПНЫМ большинству граждан страны ни о каких "золотых" результатах речи не может быть.И в первую очередь доступным финансово.Ни для кого не секрет (а может и секрет для страшно далеких от народа властьпридержащих),что обычная семья даже со средним доходом не может позволить себе вырастить спортсмена высококих достижений.У нее просто денег нет на это.Для многих семей нечем платить за тренировки, экипировку,выезды на соревнования и т.д.А о сельских семьях и говорить нечего. Какой спорт? О чем вы? Прокормить бы и вырастить здоровыми детей! Необходимо вернуться к бесплатному спорту!Хотя бы к школьному.
ККК

02.03.2010 16:07

Круто, кто то поднимет бабла на строительстве специализированного стадиона для шортрека, который кстати только для него и будет годен, если его действительно правильным сделать, а значит будет простаивать большую часть времени.
а сноуборд давайте развивать на авальмане, построить там пайп вместо третьей трассы, и пригласить инструкторов из белокурихи ))))
админисрация отчитается за развитие, детишкам будет где бухать с досками, на поездки на соревки можно все равно будет не тратиться.
КвЭ

02.03.2010 17:47

Знаю Бориса, не дурак ведь, а так - придуривается, под своих "косит", видать.
Виктор

02.03.2010 19:38

Я не очень убиваюсь по провалу не Олимпиаде.Меня больше почему-то беспокоит падение экономики России и Алтая,я бы больше радовался, если бы сняли не Мутко с Тягачевым, а Чубайса, этого злого гения СССР и России, этого современного Герострата.Ему об этом давно говорят, но ему все божья роса.Это надо иметь такую совесть,вернее, вообще ее не иметь.А в спорте мы нагоним.Это проще, нежели поднять экономику страны, поднять значительно жизненный уровень жизни россиян, в т.ч. врачей и учителей,т.к. у меня сомнения относительно заявления Елыкомова Путину, что у нас врачи получают 20-25 тыс.руб.
Календарь
/ /
22.10.2021