Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин: надо отправить в отставку "олимпийских" чиновников и возобновить советскую систему подготовки спортсменов и тренеров.

Руководитель отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС Андрей Щукин высказал свою точку зрения, что нужно сделать для того, чтобы сборной России больше не допускать провалов на Олимпийских играх.

- Для начала, я считаю, нужно отправить в отставку чиновников Мутко и Тягачева, которые провалили подготовку к Олимпиаде в Ванкувере российских спортсменов. На это место следует поставить эффективного менеджера. На мой взгляд, таковым является г-н Фетисов, которого три года назад успешно слили занявшие этот пост чиновники. Во время его руководства Россия не опускалась на 11 место...

Необходимо обратить вниманию на коммерциализацию и коррупцию в спорте. В спорт должны приходить талантливые ребята, а не только те, у которых богатые родители или есть связи. Кроме того, молодым спортсменам следует давать шанс войти во взрослую сборную, чтобы мы потом могли их видеть уже зрелыми спортсменами, наблюдать за их профессиональной игрой, выступлениями. Следует тщательно контролировать средства, которые выделяются на эти цели, чтобы они действительно доходили до спортсменов, а не использовались чиновниками, которые на игры приезжают только ради своей забавы.

Нужно остановить отток молодых спортсменов за границу, чтобы на ответственных соревнованиях - будь то Чемпионат Европы, мира, Олимпиада - они играли за Россию. В этой связи, на мой взгляд, следует им прививать патриотизм, объяснять, что они выступают именно за Россию, а не какую-то деревню Вертихвостовку.

Главное, необходимо вернуть систему подготовки спортсменов и физкультурников, которая существовала в советское время, вернуть нормы ГТО и ДСАФ (РОСТО). Ведь тогда сборная Советского Союза показывала на Олимпийских играх наивысшие результаты.

И еще. Когда у нас "Единая Россия" перестанет быть последней инстанцией, то, я уверен, тогда у страны, у наших спортсменов все будет отлично. Тогда мы и будем выигрывать золотые медали.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
отмазкин

02.03.2010 14:26

Предлагаю Жириновского на должность председателя МОК РФ и всё у нас будет хорошо.
Берсенев

02.03.2010 14:29

Андрей, для того, чтобы возродить советскую систему подготовки, нужно возродить советский (или его вариант) строй. Как минимум. А этого твоя партия никогда не предложит. Отставки Тягачева и Мутко ничего не дадут. При нынешней системе на их метсо придут такие же.
красный

02.03.2010 14:33

Правильно Щукин говорит: надо восстановить Советский Союз!
М31

02.03.2010 15:39

А зачем? Даже массовые публичные расстрелы этих муд-ков ничего не изменят. Можно спорить по поводу экономики, и даже по поводу политики, но то, что российское общество безвозвратно деградировало, это факт. У всех граждан России, от высокопоставленных чиновников до бомжей, цель в жизни одна - как можно больше срубить бабла. Всё, это финиш, и нафига нам еще какой-то спорт? Все спортивные результаты, это лишь стремление к хорошей жизни, а не работа или хобби как в нормальных, капиталистических странах.
Напильник-М31

02.03.2010 16:48

Молодец, брателло! Насмешил до слез. Давай и дальше в таком же духе. Вообще "Банкфакс" сегодня зажигает! Что ж, как никак весна началась с соответствующими псхиатрическими флуктуациями.
Бакс - Берсеневу

02.03.2010 17:55

"На их место придут такие же". Таких больше нет, есть только хуже.