Top.Mail.Ru
18+

Суд в Барнауле признал экстремистским Интернет-проект "Большая игра "Сломай систему" и 7 сайтов, распространявших игру,входящую в группу прокремлевских проектов "управляемогонационализма".

Как сообщила 2 марта старший помощник прокурора Алтайского края Елена Давыдова, вступило в законную силу решение Железнодорожного районного суда Барнаула от 20.01.2010, которым удовлетворено заявление прокурора Барнаула о признании экстремистскими материалами Интернет-проекта "Большая игра "Сломай систему" и семи Интернет-сайтов, распространяющих игру.

В феврале 2008 г. в прокуратуру Алтайского края поступили обращения от студентов Алтайского государственного университета о распространении в вузе распечаток текста "Большой игры" с предложениями принять в ней участие, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Получив заявления добровольных помощников-студентов, прокуратура Барнаула исследовала текста игры, установив наличие в этом Интернет-проекте признаков экстремизма. По мнению прокуратуры, в частности, там присутствовало возбуждение расовой и национальной розни, пропаганда исключительности одной группы лиц по отношению к другим по этим же признакам.

"Правила и комментарии к игре содержат призывы и задания по совершению насильственных действий в отношении так называемых "пришельцев", т.е. врагов, к которым относятся лица нерусской национальности и лица, не принадлежащие к белой расе. Все перечисленные группы людей выделены по национальному (таджики, евреи, арабы и т.п.) и расовому (негры) признаку. В связи с указанными обстоятельствами Интернет-проект "Большая игра "Сломай систему" признан экстремистским," - заявляет пресс-служба крайпрокуратуры.

Кроме того, аналогичное решение принято судом в отношении семи Интернет-сайтов http://www.rusigra.org, http://www.rusigra.info, http://www.rusigra.livejournal.com, распространяющих игру, и Интернет- сайтов http://www.BelPar.org, http://www.sb14.org, http://www.3a_rucb.livejournal.com, http://www.rusinfo.org, содержащих активные гиперссылки, позволяющие получить доступ к игре.

Копия решения суда с отметкой о вступлении его в законную силу направлена в Министерство юстиции РФ для включения Интернет-ресурсов в Федеральный список экстремистских материалов.

Участниками проекта "Большая игра" его организаторами называются такие известные Интернет-персонажи, как рекомендованный несколько месяцев назад президенту Медведеву популярный блоггер и писатель-националист Максим Калашников (Владимир Кучеренко).

Стоит отметить, что проект "Большая игра" и связанные с его поддержкой ряд националистических групп ("Северное братство" и др.) в публикациях СМИ в последнее время связываются с проектом "управляемого национализма", в течение ряда лет поддерживаемого группой сотрудников администрации президента из окружения ее первого замглавы Владислава Суркова. В настоящий момент ряд участников формирований "управляемых националистов" арестованы по обвинениям в насильственных преступлениях, а у некоторых бывших кремлевских политтехнологов несколько недель назад были проведены обыски.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
В.М.

03.03.2010 09:08

Что и требовалось доказать. Нацистские настроения в обществе подогревают госчиновники.
Баадер

03.03.2010 09:26

Вообще-то, Калашников не просто блоггер и писатель-националист, а еще и один из уважаемых в патриотической среде людей, прделагающий для развития страны действительно жизненнов важные проекты. А прокуратуре края лучше бы заняться своими непосредственными обязанностями - расследовать тяжелые преступления и сажать убийц и коррупционеров, а не лазить по интернету и соваться в сферы, где ее работники ни хрена не соображают
С каких

03.03.2010 09:40

это пор патриоты и националисты стали одними и теми же людьми?
Котовский

03.03.2010 10:42

Ну, Калашников вряд ли замешан в этой русигре. Он, конечно, националист в какой-то мере, но его национализм совсем другого свойства.
Помню и горжусь!

03.03.2010 12:18

Присоединяйтесь к сознательным барнаульским студентам, которые вовремя проявили бдительность и раздавили гадину в зародыше, просигнализировав куда надо! Враг не дремлет - он рядом с вами, вокруг, а возможно уже и вошел в вас - с тыла!
Студентам

03.03.2010 12:24

"Получив заявления добровольных помощников-студентов...". Учитесь у немцев экономить буквы - "добровольных помощников" в 40-е они называли куда короче "Hilfswillig", или еще короче "Hiwis". Повязки уже приготовили?
так это что,

03.03.2010 16:04

получается, национализм пестуют в Кремле? Так и знал, что всё это разжигание в интересах Путниско-Медведевской верхушки. А вот и доказательство.
кто подставил кролика роджера?

03.03.2010 16:12

Надо сказать, что Калашников-то как раз негативно высказывался о тупых националистах, считая, что они культивируются для разделения молодежи. критический материал про большую игру размещал и у себя в блоге. То, что Калашникова какие-то мрази сейчас приписывают к Большой игре как раз и связано с тем, что он против нее выступал. А причислили его после появления на сайте проекта слов, что, дескать к конкурсу "Золотое перо" Большой игры присоединились Калашников и Сундиев. За что их так в грязь втоптали? А вот за этот материал: http://m-kalashnikov. livejournal.com/309693. html?page=2 Здесь как раз анализируется и "Большая игра" и деградация общества. Также по теме деградации советую вот эту статью (уже без игры): http:// m-kalashnikov.livejournal. com/307705.html
Пробелы убрать, ес-но.
Мигель

03.03.2010 18:50

Калашников тут явно не при чем. Несмотря на то, что я не разделяю его взгляды - тут он точно не замешан.
Александр

04.03.2010 22:41

Считать Калашникова организатором "Большой игры" признак откровенной некомпетентности журналиста
tyxynvey

05.03.2010 02:46

Побольше бы нам таких патриотов-националистов как Максим Калашников. Всем советую читать его книги, там много умного и полезного.
123

11.03.2010 16:52

А сайтики-то открываются... точнее при наборе указанных адресов происходит редирект на новые...
Календарь
/ /
22.02.2024