Top.Mail.Ru
18+

В Республике Алтай пьяный водитель опрокинул пожарную машину.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Онгудайского района, установлено, что должностными лицами пожарной части N 8 села Онгудай была дестабилизирована система обеспечения пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, вечером 6 февраля 2010 года водитель пожарной машины Э. О. Хабаров, находясь на дежурстве в пожарной части N 8, начал употреблять спиртные напитки. При таких обстоятельствах в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ работник подлежит отстранению от работы. Вопреки закону утром следующего дня Хабаров в состоянии алкогольного опьянения выехал на служебной машине на тушение пожара в жилом доме в селе Хабаровка. Возвращаясь обратно, он превысил скорость и не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал на обочину и опрокинулся. "Таким образом, находившийся при исполнении должностных обязанностей нетрезвый водитель фактически вывел из строя часть сил и средств пожарной части N 8 села Онгудай", - резюмируют в прессслужбе республиканской прокуратуры.

Прокуратурой района в адрес начальника ГУ МЧС России по Республике Алтай внесено представление об устранении выявленного нарушения требований ФЗ "О пожарной безопасности". Пока представление прокурора не рассмотрено.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024