18+

В одном из сел Республики Алтай мужчина на улице ударил незнакомую девушку топорищем по голове, а потом унёс её домой и, раздев, привязал к себе скотчем - чтобы жертва не могла обратиться в милицию.

В Республике Алтай мужчина избил девушку, а затем унёс её к себе домой, 2 марта сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА.

Установлено, что в ноябре 2009 года пьяный житель Турочакского района, находясь на одной из улиц села Турочак, беспричинно подбежал к незнакомой девушке и ударил её деревянным топорищем по голове. На этом хулиган не остановился, и, видя беспомощное состояние девушки, повторно ударил её топорищем по голове, от чего она в предобморочном состоянии упала на землю. Затем мужчина из страха, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, похитил её.

Воспользовавшись шоковым состоянием жертвы, он насильно потащил девушку к себе домой. Для того, чтобы удержать её в доме, угрожая ей и демонстрируя нож, он снял с девушки одежду, связал ей ноги, руки и заклеив рот скотчем, а затем этим же скотчем привязал девушку к себе.

Глубокой ночью, воспользовавшись тем, что похититель уснул, девушка освободилась от ленты скотча и покинула дом.

Похитителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), п.п. "в,г" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021