X
18+

Бывшему чиновнику Главалтайсоцзащиты, подозреваемому в получении взятки, предъявлено обвинение. Но суд решил не заключать его под стражу.

Начальнику отдела капитального строительства Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодоление последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Павлу Лукашову, который подозревался в получении взятки в размере 260 тысяч рублей, предъявлено обвинение. Как сообщила заместитель руководителя следственного отделения по Центральному району Барнаульского городского следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Юлия Майзенгер, подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 17 февраля, а уже 26 числа ему предъявлили обвинение.

По словам Юлии Майзенгер, чиновник получил взятку от коммерческого директора ООО "Дизайн-Мастер" Алексея Малова "за подписание проектной документации о приемке выполненных работ по реконструкции "Барнаульского дома-интерната для ветеранов войны и труда". "Ранее Малов обратился в ГУВД края с жалобой о вымогательстве взятки, деньги были помечены и вручены Лукашову", - рассказала Юлия Майзенгер. Следователь не смогла уточнить, были ли строительной компанией действительно допущены нарушения, пояснив, что версия потерпевшего "еще проверяется".

Кроме того, прокуратура ходатайствовала о том, чтобы заключить Лукашова под стражу, но суд Центрального района Барнаула не согласился с ее доводами. Чиновник был отпущен под залог в размере 100 тысяч рублей. Решение райсуда от 20 февраля было обжаловано прокуратурой, но безрезультатно.

В настоящее время Павел Лукашов покинул свой пост. "Он был уволен из Главалтайсоцзащиты через 2 дня после того, как был задержан по подозрению в получении взятки", - уточнила Юлия Майзенгер.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021