Top.Mail.Ru
18+

Бывший главный синоптик Республики Алтай осуждена за растрату почти 400 тысяч рублей средств Гидрометцентра на ремонт своей квартиры и лечение матери в Белокурихе.

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику ГУ"Центр по гидрометеорологии мониторингу окружающей среды Республики Алтай" Людмиле Тыдыковой. Как пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры, Тыдыкова признана виновной по четырем фактам хищений чужого имущества с использованием своего служебного положения. Ей также вменяется в вину "использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации".

По одному из эпизодов преступлений в июне-сентябре 2004 года г-жа Тыдыкова за счет средств, выделенных из федерального бюджета на ремонт здания труднодоступной стации "Ак-Кем", отремонтировала принадлежащую ей квартиру, потратив на эти цели 275 тысяч рублей. При этом, по данным республиканской прокуратуры, ремонт квартиры был оформлен как ремонт служебного здания. В марте 2007 года Тыдыкова распорядилась перечислить денежных средств Горно-Алтайского Гидромецентра в размере 14 203 рубля ЗАО "Курорт Белокуриха". Эти средства были незаконно потрачены на санаторно-курортное лечение матери Тыдыковой. Всего бывший руководитель похитила путем присвоения и растраты более 385 тысяч рублей.

Кроме того, согласно приговору суда, в сентябре 2007 года Тыдыкова приобрела у своей знакомой сруб для нужд учреждения по явно высокой стоимости в размере 90 тысяч рублей, при фактической стоимости около 26 тысяч рублей, тем самым злоупотребив своими должностными полномочиями.

Приговором суда Тыдыковой назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 тысяч рублей и лишения права занимать должности в государственных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024