18+

"Алтайская правда": подписи первого вице-губернатора Алтайского края Сергея Локтева под финансовыми документами "антимэрского штаба" в Барнауле признаны поддельными.

Об этом официальный печатный орган властей Алтайского края заявил 4 марта. Не раскрывая источники полученной информации, издание пишет: "Сергей Локтев, которого некоторые СМИ объявили практически организатором борьбы с Колгановым, подал в правоохранительные органы заявление по факту распространения ложных сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию. Было возбуждено уголовное дело, произведено исследование подписи, которое, как и ожидалось, показало, что подпись под сметой и графиком мероприятий была подделана".

Газета не указывает - по какой статье было возбуждено уголовное дело (приведенная официальным изданием формулировка заявления чиновника характерна для гражданских исков и не содержит состава уголовного преступления). Неясно также пока, какая правоохранительная служба проводила следствие и исследовала образцы подписи первого вице-губернатора.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 23
Степа

04.03.2010 09:32

Конечно подпись это бред. Как то имел дела с черным налом из столицы поставляемым на выборы, даже расписки писал забавные такие, да к там деньги не деньгами даже назывались. А так чтоб в таком документе и подпись, ну это даже не смешно. Недароботка постановщиков.
Гость

04.03.2010 10:01

Почему до сих пор главный милицейский начальник Олдак не спросил девочек из антимэрского штаба: кто их нанял, кто им платил, какую организацию они прелставляли, кому подчинялись?
M31 - Степе

04.03.2010 10:40

Не вижу логики. Если "подпись это бред", то какими словами можно назвать того, кто "подал в правоохранительные органы заявление"? В том может быть и вся сущность, что у солидных дядей куринные мозги. Ну, что изменило это "исследование подписи" в жизни Локтева? Сами лезут в клоаку.

04.03.2010 10:52

Интересно, почему заявление о поддельности подписи Локтева делает "Алтайская правда", а не Следственный комитет, который ведет это дело? Не, понятно, что Локтеву надо как-то отмазаться, но г-да журналисты вы своих читателей совсем за идиотов держите?
31му

04.03.2010 10:54

Правильно Локтев сделал, что подал заявление. Не отреагировал бы он-остались бы сомнения. А так еще одно доказательство, что Калганов переиграл со штабом
31му

04.03.2010 11:07

Вопросов больше чем ответов. Почти два месяца прошло, есть заявление городской администрации, есть листовки, газеты и прочее, есть свидетели названы фамилии. Экспертиза подписи 3 дня максимум. Политическое дело - если фальсификация - почему никто не сидит. Что за беспомощность, когда кончится это ОБС.
КвЭ

04.03.2010 12:09

АП нормальные люди не читают. Если бы ни БФ, никто бы и не узнал, что Локтев белый, пушистый и кристальный.
предыдущему

04.03.2010 12:14

по твоему нормальные люди верят в этот балаган сл штабом?
M31

04.03.2010 12:26

Хорошо, подпись потдельная, Колганов переиграл со штабом. Кто потделал и почему Колганов на свободе? А если я завтра подпись Карлина подделаю и штаб по борьбе с Лариным открою, их тоже "АП" будет отмазывать или журнал "Мурзилка"? Я с самого начала сказал, что штаб и вся эта прочая хренатень, дело рук колгановских пиарщиков, но подпись Локтева настоящая, иначе смысла её светить не было. А уж как эта подпись туда попала, пусть он сам вспомнит, может быть его Ларин просил подписать чистый листок, в бытность депутатства АКСНД))))))), может на пивзаводе лет 10-15 назал что-то подмахнул....
Товарищу М-31

04.03.2010 12:47

Насчет "подпись настоящая, иначе не было смысла ее светить": а никто про смысл не думал. приехали ребята, им дали б.джет, они стали его осваивать. придумали акцию, взяли под нее денег напечатали листовок, создали инфоповод. их совершенно не волновало, чем это обернется для Колганова. заработали и уехали. суть акции: создать бардак, позволяющий Колганову максимально долго задержаться на мпсте. чтобы он успел понаставить уже своих подписей под разными бумажками. Банкфакс мог бы поставить статейку из "АП" полностью - там как раз про это написано. а то чо-то даже сноски нет.
Барнаулец

04.03.2010 13:12

Удивлен я легкостью, с которой обсуждаются вопросы про каких-то мифических, никем не виденных "политтехнологов". Есть физические факты - штаб со всей его требухой, сотней агитаторов, и документами с подписью Локтева. Это - УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ. Есть сомнение в подлинности подписи Локтева, которая высказала контролируемая им и Карлиным газета АП. Вот когда сомнение станет фактом - тогда можно будет вести серьезный разговор. А так - пока неустановленные правоохранитлеьный орган, неустановленная статья УК... Несерьезно!
Заноза

04.03.2010 13:23

А мне жаль наши правоохранительные органы!Правда!Вот подумайте сами, Мосиевского затронули,что делать с Колгановым, похоже,тоже не знают.Вроде,приказ из дома есть,а как его выполнить,-вопрос!Вольфсон всех заколебал.В Москву регулярно пишет,Генеральному прокурору,Президенту.Как выкрутиться?В этом же вся трагедия,на самом деле.АБК и кампания живет по неписанным законам,вернее,писанным самими ими.А нужно по настоящим,хоть и несовершенным,но действующим.Опасное это дело,право охранять на Алтае!
Барнаульцу

04.03.2010 13:25

очень интересный "штаб", очень интересная "операция" по его "обнаружению", с кучей журналистов. Калгановские штабисты наверное фанаты "Мамы не горюй-2".
Предыдущему

04.03.2010 13:32

А докажите, что это происки колгановских штабистов, а не происки штабистов локтевских. Возьмите и докажите фактами, а не peace-door-ball-ством. Повязали же в этом штабе каких-то малахольных мальчиков и девочек, их же наверное на сто раз уже допросили - обнародуйте результаты допросов, например. Или результаты экспертизы подписи обнародуйте. А пока вы официально молчите - время работает против вас.
барнаульцу 12-25

04.03.2010 13:57

кстати по поводу присутствия калганосвских журналистов на раскрытии штаба - при этом прсутствовали и краевые журналисты, т.ч. ваше замечание на воде вилами писано
Когда

04.03.2010 14:02

проводятся милицейские оперативные мероприятия, то журналистов не зовут.
олдбой

04.03.2010 14:32

Статья в АП оставляет гнетущее впечатление. Нет НИ ЕДИНОГО проверенного факта, все рассуждения уж тысячу раз обсасывались (и БФ правильно сделал, перепечатав хоть что-то,претендующее там на новизну - да и то, думаю, сведения о локтевской сатисфакции кончатся конфузом). Удручает и стиль Теплякова...грустный пример того,как ангажированность ведет к творческому краху. Вообще же за такие босяцкие и бестолковые наезды кроме как оскорбления действием автор не заслуживает.
М31 - Товарищу

04.03.2010 17:24

Видишь ли в чем дело, тебя одна банда кормит, этих "штабистов" другая, а я сними обеими на одном гектаре даже с..ть не сяду, ни за какие деньги. Всё что сегодня в нашем цирке происходит, добром закончиться не может по определению, и лично я в эти помои окунаться не хочу. А ты окунайся, но учти, вонять будет до конца жизни. Или ты думаешь, что в Барнауле не будет другого мэра, а в крае другого губернатора? Было всё это уже.
Гость

04.03.2010 17:35

Заигралась наша зая,
пора присылать Мазая.
Перегнула палку Му-му,
Почему нет Герасима - не пойму.
Шел по улице старичок,
А тут на него налетел грузовичок.
Растопил старичок камин,
А тут дом загорелся - ну, блин!
Сердечко что-то забилось сильней,
Не успел с инфарктом до больнички скорей.
А что такого? Жизнь политика крута -
Не все воровать! Черная женщина стучит, открывай ворота!
Напильник

04.03.2010 19:32

Читал - смеялся! Весело! Особенно позабавил М31, заявивший, что срать не сядет на одном гектаре ни с теми, ни с другими! А кто тебе сказал, что ты с ними на одном гектаре можешь оказаться? У тебя ареал обитания другой - имбицильная гинекея! И кому от твоих угроз тускло жить становится? Ты еще напиши, что при встрече руку Путину не подашь в знак протеста! Пока вы тут друг перед другом выеживаетесь - Лаокоон разрывает пасть дракона в малом зале №1 по адресу Ленина, 59. Тот, против которого якобы работал целый "штаб", пришел туда еле живой в ожидании второго за два дня сеанса электрошоковой терапии. А до ежегодного отчета градоначальника еще жить да жить. А Тепляк писуч до ужаса! А тем в Барнауле - навалом. Причем, как говорят, "все только начинается...".
Напильнику

04.03.2010 21:19

Вы бы там свои начинания в стиле "разморозим город в минус 50" притормозили бы по-хорошему. Не ровен час поймают благодарные барнаульцы и яйца-то пооткручивают...
Эдичка - Напильнику

04.03.2010 21:25

С Лаокооном ты, братан, по-моему напутал : он больше от змей отбивался, а пасть льву (не дракону!) рвал Самсон, что ярко демонстрирует Главный фонтан в Петергофе.
Напильник-21:19

05.03.2010 00:49

Барнаульцам гениталии откручивать надо тем, кто, неся ответственность перед ними, бросил в самое сложное время город и уехал отсиживаться в зале ожидания международного аэропорта Шереметьево. Я только предупредил, намекнув об ответственности, и, как видишь, морозы Барнаул пережил практически без проблем...
Календарь
/ /
15.10.2021