X
18+

Алтайские чиновники покажут французам спектакль о незатейливой культуре края и накормят их клюквой и блинами.

Большая Франш-Контийская ярмарка пройдет в мае 2010 года в городе Безансон. Для алтайской экспозиции в выставочном комплексе "Микрополис" в Безансоне выделен целый этаж. Здесь расположится "Алтайская деревня", состоящая из небольших бревенчатых домиков, сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на заявление начальника краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александра Жилина, опубликованное ИТАР-ТАСС.

Алтайский край приглашен на этот выставочный форум в качестве почетного гостя. Финансирование поездки во Францию в размере нескольких десятков миллионов рублей проводится из краевого бюджета. Эта статья, внесенная в бюджет губернатором, вызвала жесткие дебаты в краевом законодательном собрании - ряд депутатов указывали на бессмысленность дорогостоящей поездки для края, называя ее развлекательным мероприятием чиновников.

"Четыре раза в день на экспозиции будут показывать спектакль "Его величество Алтай", в незатейливой форме рассказывающий о культурных особенностях региона. Попробовать настоящую сибирскую кухню с блинами, клюквой и пельменями французы смогут в "Алтайском ресторане" - чтобы обеспечить его работу в Безансон специально приедут лучшие повара края. Также можно будет приобрести сувениры на память, изготовленные алтайскими ремесленниками. В посольстве России во Франции пройдут презентации Алтайского края и провинции Франш-Конте", - подчеркивает размах программы г-н Жилин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Читатель

04.03.2010 14:42

А Васька слушает,да ест!
Барнаулец

04.03.2010 18:51

Потёмкинская деревня!
Календарь
/ /
30.11.2021