18+

За неудобный вопрос кандидату-единороссу на предвыборной встрече учительницу из Горно-Алтайска подвергли травле.

3 марта еженедельник "Листок" публикует заявление учительницы.

Уполномоченному по правам человека РА Шефер Семёну Семёновичу

от учителя МОУ "Средняя общеобразовательная школа 13 г. Горно-Алтайск" Жигульской Елены Вячеславовны, проживающей по адресу: РА, г. Горно-Алтайск.

Заявление

Я, Жигульская Елена Вячеславовна, считаю, что было унижено мое человеческое достоинство и состоялось преследование по политическим взглядам.

11.02.10 г. в школе N 13 г. Горно-Алтайска Республики Алтай состоялась встреча коллектива школы и жителей микрорайона с кандидатом в депутаты Эл Курултай В.И. Хабаровым и представителями администрации города, агитировавшими за партию "Единая Россия". Мною был задан вопрос В.И. Хабарову: "Виктор Иванович, вы были беспартийным и сделали свой выбор в пользу партии "Единая Россия". Как, на ваш взгляд, сохраняется ли сегодня в государстве настоящая демократия? Потому как сегодня у нас в стране квазимногопартийная система, и не приведёт ли это к однопартийности, одним из признаков которой является сращивание партийного и государственного аппарата? И почему всё, что делается у нас в городе органами местного самоуправления, приписывается партии "Единая Россия"?

Я задала этот вопрос с целью понять сложившуюся ситуацию, но не получила компетентного ответа. 12.02.10 г. в срочном порядке был собран коллектив, где присутствовал В.И. Хабаров. Виктор Иванович заявил, что я скомпрометировала весь коллектив школы, испортила её имидж, и мой вопрос разбирался на планёрке мэра города. Для меня было шоком, что мой вопрос вызвал такой резонанс в администрации города. Директором же школы, И.Д. Шнайдер, в открытой форме было сказано, что если я буду продолжать так себя вести, то ей придётся меня уволить. На вопрос: "За что?" - был дан ответ: "Я ваш работодатель, и если меня не устраивает ваша позиция, найду за что".

Директор школы объявила, что ей позвонили из управления образования Горно-Алтайска и обвинили её в том, что она не может справиться с коллективом, позволив высказывать свою точку зрения педагогам. И что 15.02.10 г. состоится встреча с начальником управления образования Е.Р. Петренко. 15.02.10 г. на планёрке в присутствии всего коллектива школы Ирмой Давыдовной было заявлено о том, что она "отписалась" перед начальством о данной ситуации. Мне же она в жёсткой форме сказала буквально следующее: "Кто вы такая, чтобы задавать вопросы? Каждый должен знать своё место. Непонятно, для чего вы этот вопрос задавали. Может быть, для того, чтобы скомпрометировать меня. С меня все обвинения сняли, а ваш вопрос посчитали глупым, и вас тоже".

В Конституции Российской Федерации в статье 1 написано, что Россия есть демократическое федеративное правовое государство, что предполагает идеологический плюрализм. А в статье 2 сказано, что высшей ценностью государства является человек, его права и свободы. Получается, что в данной ситуации забыты статьи основного закона нашего государства. На встречу 11.02.10 г. я приходила для конструктивного разговора с представителями законодательной власти Республики Алтай в лице В.И. Хабарова и представителями органов местного самоуправления города, а не для того, чтобы скомпрометировать директора школы. Таким образом, считаю, что на меня было оказано административное давление и меня перед всем коллективом выставили человеком неадекватным и глупым.

E.В. ЖИГУЛЬСКАЯ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
вахо

04.03.2010 10:23

Знаю бывшего сотрудника органов внутренних дел Хабарова В.И и совсем даже не удивлен его поведению в нынешней ситуации.Любой ценой зацепиться за кресло депутата Эл-Курултая вот и вся позиция.завтра будет другая партия ,будет он также и её славить.А учитель имеет гражданскую позицию и она её высказала обсолютно верно.Респект Е.В.Жигульской и поддержки неравнодушных людей.
что за страна такая

04.03.2010 10:46

"Единая Россия" сможет добиваться перемен, только если будет меняться сама. Партия должна быть все время современной, чтобы не отстать от жизни и собственного избирателя. Некоторые партийные отделения показывают отсталость, сводят свою детельность к аппаратным играм, интригам. Состязание идей и программ на выборах превращается в истории, когда демократическая процедура путается с административной. От таких людей следует избавляться", — заявил президент.
Новиков Евгений

04.03.2010 11:09

Очень показательная история. Среднестатистический пЕдРостический IQ настолько приближен к канализации, что любой вопрос, на который надо отвечать не тупыми лозунгами, а человеческими словами, вызывает у этих "партейцев" приступ немотивированной злобы и агрессии. При таких тупых "рулевых" никакая модернизация-инновация стране не грозит. Что касается вопроса о моральных качествах этих руководителей, то, убежден,понятия "честь", "порядочность", "благородство" для них являются абстрактно-книжными.
гость

04.03.2010 12:01

Учительница молодец, вот только директриса её теперь явно сожрёт.
Эту тему нельзя ограничивать республиканским уровнем, спасение человека в первопрестольной - надо писать челобитные о беспределе горно-колхозных бояр-ментозавров на Президента/Премьера-батюшку и его опричников (а для вони и всяко правозащитным европеоидам засланым). И если случится чудо (в тему тема ляжет), то дадут Самодержавные по башке холопам для вида/статистики и повышения рейтинга. Банкфакс, пособи человеку ходами/адресами нужными.
Как знакомо

04.03.2010 12:43

Директрисса в силу своего менталитета просто хорошо усвоила "едем дас зайн"/"каждому свое" - "Каждый должен знать свое место".
Лукьянов Сергей

08.04.2010 18:02

Елена Вячеславовна! Всесторонне придерживаюсь вашей позиции! Так держать!!! Вы исключительный человек, как педагог, и как человек! Ваши методы по преподованию всегда восхищали меня. Что касается наших республиканских политиков то мне кажется что если человеку нечего сказать, значит он просто некомпетентен и глуп. Удачи вам!
Ваш бывший ученик.
Ираида

02.06.2010 20:21

Елена Вячеславовна! Я знаю, ты настоящий боец. Таких учителей( смелых и политически подкованных) сегодня единицы. Ты одна из них. Горжусь и уважаю. Удачи! Мы с тобой.
Календарь
/ /
15.10.2021