18+

По факту гибели пациента Павловской ЦРБ, которому врачи поставили неверный диагноз, алтайские следователи возбудили уголовное дело.

В Алтайском крае 59-летний мужчина погиб из-за того, что при поступлении в районную больницу врачи поставили ему неверный диагноз, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АК.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в июле 2009 года в хирургическое отделение Павловской ЦРБ поступил мужчина с диагнозом перелом носа. Через несколько дней больной скончался.

В заключение о смерти эксперт констатировал, что мужчина умер от острой коронарной недостаточности, однако, проведенная повторная экспертиза показала, что мужчина умер от тупой травмы грудной клетки. Таким образом, своевременная диагностика травмы, экстренное и эффективное лечение позволило бы не допустить смерть мужчины.

В этой связи, следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Сейчас устанавливается виновный в смерти мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
гость

05.03.2010 12:21

Читаешь и диву даешься, где такие врачи учатся. В Волчихинской муз.црб хирург Панькин не мог отличить открытый перелом от закрытого, ангину от апендицита и работает дальше калечит людей. Когда же наконец эти горе-врачи будут отвечать за такие глупые ошибки, зачем они нужны в медицине, только позорить эту профессию.
Календарь
/ /
22.10.2021