18+

Анонимы и вооруженные силовики активно разыскивают в Барнауле офис Независимой Общественной палаты.

Сотрудниками ГУВД по Алтайскому краю при поддержке вооружённых людей в масках 3 марта был произведён несанкционированный обыск офиса председателя Исполкома Независимой Общественной палаты региона, говорится в заявлени для СМИ информационного центра НОП АК.

"3 марта 2010 года в Барнауле произошла цепь интригующих событий, прямо или косвенно связанных с процессом формирования Независимой Общественной Палаты Алтайского края," - рассказывает информцентр.

По информации дежурного по офису, совладельцем которого является председатель Исполкома НОП АК Виктор Прокопец, в 8:30 раздался телефонный звонок непредставившегося лица мужского пола, которое настойчиво пыталось выяснить местонахождения офиса Независимой Общественной Палаты. Причины звонка по данному телефонному номеру неизвестный путано объяснял тем, что информацию о создании НОП АК он прочёл на неком интернет-сайте, а телефон узнал из информации об учредителе этой общественной организации (за день до этого, 2 марта 2010 года, пакет документов на регистрацию НОП АК был предоставлен в Управление юстиции). Примечательно, что данный телефон в качестве контактного был указан только в документах, поданных Виктором Прокопцом в Управление юстиции, и никогда ни на каких сайтах ранее не размещался.

Около 11:00 трое лиц в штатском при поддержке шестерых вооружённых сотрудников в камуфляже и масках и в компании двух девушек, представленных позднее в качестве понятых, сразу вслед за бухгалтером предприятия появились в вышеуказанном офисе. Прибывшие попытались удалить из помещения несколько находившихся там сотрудников, после чего приступили к проведению тщательного обыска кабинетов, особое внимание уделяя изучению информации, хранящейся в компьютерах и на бумажных носителях, а также выемке документов и личных вещей, в том числе главного бухгалтера. По заявлениям милиционеров, они искали документацию, не имеющую никакого отношения к деятельности расположенных в данном помещении юридических лиц. Прибывшему, примерно, через час на место событий Прокопцу старший опергруппы - сотрудник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Алтайскому краю Камышин Сергей Викторович - никаких иных документов, кроме служебного удостоверения, продемонстрировать не смог.

"Очевидно, что мероприятие было подготовлено именно с целью осуществления обыска в офисе. 6 вооружённых сотрудников физзащиты, 3 оперработника и двое привезённых с собою понятых - многовато для личного досмотра одного бухгалтера, к тому же не отличающегося атлетическим телосложением. Бухгалтер является "приходящим", и в нашем помещении у него нет не только отдельного кабинета, но даже и рабочего места. Не сомневаюсь, что Камышин и двое его подчинённых подробно изложат мотивы своего поведения в прокуратуре", - прокомментировал Виктор Прокопец.

Вскоре после завершения описанных выше событий, примерно в 14:00, на мобильный телефон другого учредителя НОП АК - первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ Андрея Сартакова - вновь позвонил неизвестный, назвавшийся Виктором, который также настойчиво пытался выяснить местонахождение офиса Независимой Общественной Палаты. Получив отрицательный ответ, собеседник был очень раздосадован. В 19:00 на телефон Сартакову вновь позвонил неизвестный, который представился журналистом "губернаторского" телеканала "Катунь-24" и навязчиво начал заявлять о своем намерении приехать в офис палаты, якобы, для организации съёмок интервью об общественной деятельности этого соучредителя НОП АК.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 23
общественник

04.03.2010 14:18

ТОТАЛИТАРНЫЙ режим не дремлет, шаг в право шаг в лево, РАССТРЕЛ. И это не смешно, это действительность.
Барнаулец

04.03.2010 14:27

Очень напоминает, кстати, то, как науськанные Лариным и Карлиным милиционеры разгромили в 2008 г. в Барнауле офил газеты "Листок" в самом начале ее работы. И подходы через агентов те же, и то, как вломились без всяких бумаг в офис и все вывезли. Только там вроде были молодые девушки-журналистки - их там до мокрых штанишек менты запугали. А тут... Что-то я сомневаюсь, что те парни, которые учредители НОП, так легко испугаются. "Кто тебя, Тит Титыч, обидит. Ты сам всякого обидишь".
Веселое начало

04.03.2010 14:32

Ежику понятно зачем разыскивают!))) Маски-шоу хОчут организовать! Морально прессингануть, так сказать. Енто же излюбленное занятие у "карлинцев"! К сожалению, все эти "шпионские игры" - это только начало, за цвЯточками последуют ягодки...
Ветеран

04.03.2010 14:42

Прокопец - он человек Советский, своей присяге офицерской верен. Он свой долг выполняет. А вот Емешин Константин - он же, можно сказать, жизнь свою положил, что бы вот так как сейчас было! Ему то как, когда последний стакан воды принесут, что скажет? Ошиблись? Или не успели? Ведь на его плечах Карлины и прочие Путины к власти пришли, это его порождение, его детище.
Ветерану

04.03.2010 14:53

Все, кто сейчас у власти, выросли при обожаемой вами советской власти. Все! Поэтому задайте себе вопрос: как советская власть таких людей воспитала?
Рецидивист

04.03.2010 15:09

Простому оперу задействовать поддержку из бойцов спецназа,подчиняющемуся напрямую одному из замов начальника ГУВД,просто не в жилу. Послали ребят как на заклание, погоны отказаться не дают. Вот колонутся в прокуратуре,кто их послал,жареным и запахнет.
Ветеран - 14.53

04.03.2010 15:17

Да вот так и воспитала - и кончилась на этом...Я же не за старую власть толкую, чего про позорно мертвую говорить. Я же о будущем тоскую, дальше то как? По Емешински? По старому - нельзя, а по новому-то как?

04.03.2010 15:23

Складывается стойкое впечатление, что отдельным сотрудникам ГУВД попросту нечем заняться. Ведь в Барнауле на самом-то деле нет других проблем: кривая преступности упала ниже уровня городской канализации, студентов-корейцев не убивают разные отморозки...
горожанин

04.03.2010 16:48

Лучший ответ на подобные акции устрашения - сплотиться всем неравнодушным людям Алтая вокруг независимой палаты. а то пока там немного людей, вот и стараются выбить их поодиночке
лира

04.03.2010 17:25

мутно как-то все выглядит...Из сообщения независимых общественников можно вычленить два факта: 1)некто повзванивал людям, имеющим отношение к НОП с целью выснить нахождение офиса оной.2)в офис, совладельцем которого является Прокопец, явилась опергруппа с камуфлированными товарищами. Из чего следует, что эта компания явилась " по душу" НОП? Прокопец - не только новоизбранный председатель исполкома новобразовавшейся Палаты, но - на секундочку!-человек, который профессионально причастен к деятельности ряда контор, скажем так, "патронируемых" Клубом ветеранов госбезопасности.Чем не вариант?
А если допустить, что ЭТИ все-таки "подорвались" по поводу "независимых", то что "налоговый борец" сотоварищи хотели обнаружить в еще незарегистрированной организации? "Зеленую подкормку" из Америки на развитие нашей демократии? Даже смешно, где искали...Кто нибудь из старших мог бы подсказать упомянутому Сергею Викторовичу, что Виктор Дмитриевич в этой жизни учился не кроликов разводить ...
kvaka

04.03.2010 19:31

Играют тут в Шерлоков Хомсов!)))))))Предлагаю доблестным защитникам правопорядка капиталистический вариант решения проблемы: пообещать вознаграждение гражданину, который укажет адрес "прописки" НОПа. Бабки решают ВСЕ!!!!
Напильник

04.03.2010 19:41

А какое вознаграждение?
Напильнику

04.03.2010 19:46

А ты у Ларина спроси сколько им не жалко выложить?

04.03.2010 21:24

А зачем, кстати, неизвестным оборотням в попонах сдался адрес независимой общественной палаты? Сальмонелезных куриц хотят подкинуть?
Неааааа

04.03.2010 21:30

сальмонеллезными яйцами закидать...
Про вознаграждение

04.03.2010 21:41

Размер вознаграждения - тридцать сребренников сразу, или гарантированный емесячный оклад члена будущей ГОПы в течение двух лет. Выбирайте, товарищи общественники!
Идея

04.03.2010 22:06

А я по старой дружбе лёхе Экарту адресок шепну, он за это премию получит. А мы её вместе и пропьём.
старый подпольщик

04.03.2010 22:30

Эка невидаль! В узких кругах адресок "прописки" хорошо известен - Ярных,79. Это где располагался НПСР и горком компартии славных времён Валентина Неменова. Просто там всё время закрыто, вот власть и встревожилась.
))))))))))

04.03.2010 23:06

Напильник, ты уже бывал по этому адресочку? По пластунски под окошечками лазил, в дверь скребся? Не отворили супостаты? Аяяййййййййй!!!!
подпольщику

04.03.2010 23:28

Свинья ты, а не подпольщик - Лёха из-за тебя без премии остался!
старый подпольщик

04.03.2010 23:43

Я не свинья, я меньше. Я живу под полом в краевой администрации. Мне снизу видно всё. Особенно люблю заглядывать под юбки председательш постоянных комитетов АКЗС.
Костя-партизан

05.03.2010 00:08

Да разрешение на предоставление юридического адреса НОПе сам Неменов и подписал.Справка в юстиции.
Интересующийся (Мойша)

05.03.2010 00:38

Интересно. а почему это там ничего незаконного (патроны. наркотики, экстремистские листовки, фальшивые доллАры и т.д.) не было найдено? Непорядок. Непрофессионализмус! Привлечь лиц, проводивших данное оперативно-розыскное мероприятие (или что там у них было) к ответственности за неумение работать!
Календарь
/ /
15.10.2021