X
18+

Двое жителей Алтайского края совершили налёт на продуктовый магазин, где под угрозой убийства по очереди изнасиловали продавщицу.

В Алтайском крае предъявлено обвинение жителям Алейского района, совершившим разбойное нападение и изнасилование продавца продуктового магазина, 4 марта сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АК.

По версии следствия установлено, что двое жителей Алейска, 35 и 27 лет, накануне празднования Дня защитника Отечества решили "заработать деньги", совершив разбойное нападение на продуктовый магазин в одном из сёл Алейского района.

20 февраля, вооружившись обрезом охотничьего ружья и газовым пистолетом, мужчины в послеобеденное время подъехали на такси к магазину и дождались, когда все посетители выйдут. Четко распределив между собой роли, они ворвались в магазин и, угрожая оружием, потребовали от продавца выдать им все имеющиеся в магазине деньги. Пока один из подельников забирал деньги, второй попросил продавца написать табличку о том, что магазин закрыт на учёт, после чего наклеил её на дверь, в надежде на то, что в магазин никто не зайдет. Однако местная жительница, несмотря на табличку, вошла в магазин. Один из преступников, растерявшись на короткое время, угрожая обрезом ружья, заставил женщину лечь на пол и отдать сотовый телефон. Но следом за женщиной в магазин зашли ещё несколько человек, которых постигла та же участь. За короткий промежуток времени от "разбойника" пострадало еще трое человек, у которых были отобраны сотовые телефоны.

Во время нападения один из грабителей завёл продавца магазина в подсобное помещение, где под угрозой убийства совершил с ней насильственные действия сексуального характера в извращенной форме. Второй нападавший, увидев это, также подошёл к потерпевшей и совершил с ней насильственный половой акт.

После этого преступники заставили посетителя магазина отдать ключи от своего автомобиля, после чего один из злоумышленников стал выносить ценные вещи, но тут же был задержан сотрудниками милиции. Второй преступник ударился в бега, но вскоре также был задержан сотрудниками ДПС при помощи жителей села.

В настоящее время подозреваемые мужчины находятся под арестом, им предъявлено обвинение. Один из них ранее был осужден за совершение аналогичных преступлений и, кстати, в 2008 году был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы за хорошее поведение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021