Top.Mail.Ru
18+

Алтайский строитель Михаил Фокин избран координатором сибирских строительных СРО.

4 марта на межрегиональном селекторном совещании по вопросам координации работ и взаимодействия саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий, строительного проектирования и строительства координатором национального объединения строителей по Сибирскому федеральному округу был избран Михаил Фокин, президент СРО "Алтайские строители".

"Мы провели большую работу по согласованию кандидатур с различными членами СРО, и определились, выдвинуть на эту должность Михаила Фокина. Давайте мы послушаем, все ли территории нас поддерживают", - заявил Владимир Литвинов, зампредседателя комитета по строительству Новосибрского облсовета.

Михаила Фокина поддержали представители большинства регионов, сообщает служба по связям с общественностью "Алтайских строителей", особое мнение по поводу кандидатуры высказали лишь красноярцы, поскольку хотели видеть в роли координатора своего руководителя СРО.

Исполнительный директор Союза строителей Сибири Виктор Брацун прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "Мы не зря в свое время создавали Союз строителей Сибири, тогда еще не было СРО. Возможно, при другой ситуации Союзы и Ассоциации смогли бы стать прообразом СРО. Но законодатель подвел нас к принятию другого решения. Тем не менее, сейчас все сборы и заседания по саморегулированию координирует именно Союз строителей Сибири. И основная работа, конечно, лежит на его президенте Михаиле Фокине. Человек уже координирует деятельность Союзов, а значит и будет также активно работать с СРО".

По словам г-на Фокина, ближайшей задачей является добиться вхождение в состав координационного совета представителей от всех саморегулируемые организаций Сибири по блокам, а также кураторов от Союзов и ассоциаций строителей и органов власти.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024