X
18+

Лидер списка КПРФ на парламентских выборах Республики Алтай Николай Харитонов пожаловался в ЦИК: в республике готовятся грубейшие нарушения избирательного законодательства.

Депутат Госдумы Николай Харитонов, возглавляющий избирательный список КПРФ на выборах в Республике Алтай, обратился с жалобой к председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимиру Чурову, сообщает официальный сайт компартии.

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

В избирательный штаб республиканского регионального отделения политической партии КПРФ поступила информация о готовящемся грубейшем нарушении избирательного законодательства (массовой фальсификации) п.25 ст.81 Закона Республики "О выборах депутатов Республики Алтай" и п. 29 ст. 68 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" при выдаче копии протоколов по итогам голосования. Так, на заседании участковой избирательной комиссии, председатель УИК, которая является директором Педагогического колледжа Табакаева Н.А. заявила со ссылкой на какой-то вышедший новый закон, что якобы дана установка после подведения итогов голосования копии протоколов никому не выдавать, пока они не будут согласованы с вышестоящей избирательной комиссией.

Подобное заявление противоречит требованиям вышеуказанных избирательных законов, где чётко указано что "По требованию члена участковой избирательной комиссии, наблюдателя, иных лиц, указанных в п.1 ст. 30 этих законов, участковая комиссия немедленно после подписания протокола об итогах голосования (в том числе составленного повторно) обязана выдать указанным лицам или предоставить им возможность изготовить копию протокола об итогах голосования. А также заверить копию протокола об итогах голосования, Участковая избирательная комиссия отмечает факт выдачи заверенной копии протокола в соответствующем реестре.

Лицо, получившее копию, расписывается в указанном реестре. Ответственность за полноту и достоверность содержащихся в копии протокола об итогах голосования данных, несёт лицо, заверившее указанную копию протокола".

Прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, дать поручение Председателю избирательной комиссии Республики Алтай (С.В. Денчик) предупредить всех председателей участковых избирательных комиссий о недопущение нарушения избирательного законодательства на предмет своевременной выдачи копии протоколов лицам, указанным в федеральном и региональном законах.

О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в установленном законодательством порядке.

С уважением, депутат Н.М. Харитонов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
читатель

05.03.2010 12:21

Ответ-то он получит правильный, а инструктаж усилят.
***

05.03.2010 13:24

Наивный он дядька, этот Харитонов!
КрасноДержиморду Бердникова не просто так же в республику снова сослали, а с конкретной задачей. Высокое доверие оправдывать нужно, в т.ч. и на выборах. Он и так встряпался с низким рейтингом пЕдРосов на выборах 2007-го года в Госдуму, получил пи...лей за это.
Теперь доказывать нужно, что он нужный и "власть ему доверяет" не зря!
Гость

05.03.2010 14:33

Предыдущему.
Ну вы прям слышали звон. В 2007 ЕР в РА набрала почти 70%, второе место в СФО после Кузбасса. Один из аргументов за переназначение был наверняка. До Бердникова как раз - набирали мало-мало)
Календарь
/ /
26.11.2021