18+

В Барнауле родители проведут акцию протеста против реструктуризации городских школ и введения системы ювенальной юстиции.

13 марта в Барнауле группа граждан при поддержке АКОО "Общественный родительский комитет" проведёт пикет против реструктуризации барнаульских школ и принятия закона о ювенальной юстиции.

"Пока мы не получили разрешения на проведение пикета, на наше уведомление городская администрации ответила отказом - в связи с тем, что мы неверно оформили заявку, - рассказала член "Родительского комитета" Ольга Филатова.- Вчера мы уже оформили уведомление в соответствии с правилам, теперь ждем ответа".

"Целью пикета является привлечение внимания общественности к проблеме ювенальной юстиции и реструктуризации барнаульских школ, - поясняет Ольга Филатова. - Что касается реструктуризации, здесь много непонятных моментов. Пока не совсем ясно, что хотят со школами сделать, вот, на сколько я знаю, в школу N 25 переселяют РАЭПШ, естественно, там в большей мере поддерживаются интересы лицея, в школу N 83 заселяется кадетский корпус, там уже свои недостатки. Я боюсь, что получится такая же ситуация, как с детсадами... Ну, передали задания непрофильным организациям, а сейчас детям в Барнауле некуда ходить. Да, тогда был демографический спад, а теперь огромные очереди в детсады. Благодаря реструктуризации будут укрупнять классы, а высокая наполняемость неэффективна... Значит, в дальнейшем будет ухудшение качества образования. И вот вопрос, какими будут расти наши дети? Что станет с нашим будущим"?

Напомним, барнаульские родители, протестующие против реструктуризации барнаульских школ, уже направили ряд обращений в Интернет-приёмную Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайка. В ходе пикета родители СОШ N 100 планируют собрать подписи всех недовольных новой образовательной реформой.

"Против ювенальной юстиции мы выступаем потому, что эта система вводится под предлогом защиты детей, но на самом деле из-за её принятия родители теперь не смогут воспитывать своих детей, - говорит Ольга Филатова. - Система ещё не введена, но уже есть факты незаконного изъятия детей..."

Справка: Ювенальная юстиция (от лат. juvenalis - юный и юстиция) - система госорганов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка.

Целью выделения ювенальной юстиции из общей системы правоохранительных органов является необходимость соблюдения особого порядка работы с несовершеннолетними, позволяющего обеспечить дополнительные гарантии прав этой категории лиц.

Пикет запланирован на 13 марта возле "Нулевого километра" напротив администрации края с 14:00 до 16:00. Заявлено участие до 100 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Родитель

05.03.2010 12:42

А как же с конкурсом лозунгов?
Как это?

05.03.2010 12:52

"а высокая наполняемость неэффективна... " - при подушевом финансировании только высокая (и сверхвысокая) наполняемость и эффективна! Причем в прямом, экономическом смысле. Для чего все реформы образования (и высшего тоже) и делаются.
член оргкомитета

05.03.2010 14:44

Пикет организует группа граждан. Алтайская краевая общественная организация «Общественный родительский комитет» является участником и готовит к пикету материалы по ювенальной юстиции.
Конкурс лозунгов продолжается. Основные пожелания: лаконичность, умеренная экспрессивность, без уклона в маргинальность и агрессивность; компетентность/знание проблемы. Содержание может быть направлено либо на вскрытие социальной проблемы, либо на формулировку цели/задачи. Лозунги и предожения присылайте по адресу: rodkom2005@yandex.ru
M31

05.03.2010 15:11

Со школами всё понятно, их рано или поздно все ликвидируют, останутся одни рай_гор_край_ОНО, а вот детские сады уже по тихому переводят на самоокупаемость, пока в школах шумиха. Да и вообще, детские сады не будут митинговать, для них самое страшное лишение места. Поэтому деньги за ребенка будут платить любые, еще и ОНО будут содержать.
Член оргкомитета

05.03.2010 20:28

Из мэрии поступило разрешение на пикет. Он состоится 13 марта в 14.00 на отметке "нулевой километр". Приглашаем всех граждан, неравнодушных к социальным последствиям "оптимизации" системы образования и введения технологий ювенальной юстиции.
гость

05.03.2010 23:37

А желающИм поддержать пикет-плакаты с собой приносить?Или по месту выдадут?
член оргкомитета

06.03.2010 12:32

Отвечаем желающим поддержать пикет: за содержание плакатов и лозунгов - отвечают организаторы, поэтому лучше заранее согласовать ваши тексты и идеи. Это можно сделать по эл.ящику "Родительского комитета": rodkom2005@yandex.ru
барнаулец

07.03.2010 21:17

Интересно , а депутатская поддержка у вас будет? Или до выборов еще далеко?? и не до того народным избранникам? "Все о России думают?)) Отдохнуть им надо?" ))
Оргкомитет

07.03.2010 21:44

"... Все, что вы скажете, может быть истолковано против вас..."
"Родительский комитет" в течение 15 лет отстаивает права граждан на воспитание детей в нормальной социокультурной среде и получение качественного бесплатного образования - от детского сада, школы - до вуза.
Листовка

12.03.2010 16:31

Уважаемые сограждане!

Сегодня от произвола чиновников гибнет наше образование!
На сомнительных закону основаниях закрываются школы. Без работы остаются лучшие педагогические кадры. Фактически под запретом – сотни школьных традиций и творческих инноваций! Живые души наших детей укладывают в прокрустово ложе рапортов и отчетов. Складывается устойчивое впечатление, что нашему государству не нужны граждански активные и мыслящие люди. Поэтому оно создает новую образовательную систему, которая воспитает «зашоренного» потребителя, легко управляя которым, можно вести наше общество к краю любой социальной, экономической, политической пропасти!
Соотечественники! Мы призываем вас во имя будущего наших с вами детей сказать своё «НЕТ» существующей политике геноцида, воспрепятствовать истреблению умов, добрых и светлых человеческих начал, которые всегда были у нашего народа!
Мы просим вас о малом, за которым стоит очень многое…
Помогите защитить нашу школу. Поставьте свою подпись за её существование - "ПРОТИВ" реструктуризации!
Календарь
/ /
15.10.2021