18+

Барнаульская компания "Эко-Стандарт" уличена в незаконных методах борьбы за клиентов "Чистого города".

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю уличила ООО "Эко-Стандарт" в недобросовестной конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ноябре 2009 года в краевое управление УФАС поступило заявление ООО "Чистый город". Компания жаловалась на ООО "Эко-Cтандарт", которое в сентябре 2009 года разослало потребителям "Чистого города" уведомления о необходимости расторжения договоров на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов с контейнерной площадки, расположенной в Барнауле по проспекту Ленина,167. Согласно уведомлениям, потребителям предлагалось заключить аналогичные договоры с ООО "Эко-Стандарт".

По указанному адресу расположен трехэтажный жилой дом, на первом этаже которого находятся пивной бар "Ёрш" (ООО "ПивЛав") и мини-столовая "Обжорка" (ИП Дадабаев Ф.П.), которым и были направлены спорные уведомления.

Согласно материалам дела, услуги собственникам жилых помещений по вывозу твердых бытовых отходов с контейнерной площадки, расположенной по указанному адресу, оказывает ООО "Эко-Стандарт" на основании договора, заключенного указанным хозяйствующим субъектом с МУП "УК ПЖЭТ N 1" Октябрьского района Барнаула.

В то же время, согласно статье 4 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" право выбора предприятия по вывозу бытовых отходов не ограничивается включением той или иной контейнерной площадки в договор между управляющей компанией и специализированным предприятием. Таким образом, согласно действующему законодательству, хозяйствующие субъекты, обязанные обеспечить вывоз твердых бытовых отходов, вправе заключать договоры на оказание соответствующих услуг с любыми специализированными предприятиями.

Изучив обстоятельства дела, комиссия УФАС признала в действиях ООО "Эко-Стандарт" наличие недобросовестной конкуренции и выдала предприятию предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Теперь компании предстоит отозвать направленные ранее потребителям ООО "Чистый город" уведомления. Кроме того, по данному нарушению будет возбуждено административное дело.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021