Top.Mail.Ru
18+

Коммерческую фирму обвиняют в крупном лжевозврате НДС в одной из налоговых инспекций Алтайского края.

Главное управление МВД России по СФО обвиняет в мошенничестве руководителя коммерческой компании. Бизнесмен предоставил недостоверные налоговые декларации своей организации в межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю для возврата налога на добавленную стоимость, сообщается на сайте МВД.

Стоит отметить, что на сайте ГУ МВД по СФО не уточняется конкретное месторасположение инспекции федеральной налоговой службы, а также компании, руководитель которой обвиняется в мошенничестве. В пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю сообщили, что детальной информацией по данному уголовному делу не располагают.

По версии следствия, для создания видимости обоснованности заявленных к возмещению сумм НДС руководитель компании представил заранее подготовленные фиктивные документы, тем самым обманул сотрудников налоговой инспекции и обеспечил принятие налоговым органом положительного решения.

Полученные от возврата НДС из бюджета деньги поступили на расчетный счет организации. Впоследствии руководитель компании распорядился ими по своему усмотрению, в результате чего, по расчетам МВД, государству был причинен имущественный ущерб на общую сумму 31 млн рублей.

Следственной частью при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу это уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество" направлено в суд Октябрьского района Новосибирска.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024