X
18+

Спикер АКЗС Иван Лоор обратился к вице-премьеру Зубкову с просьбой возобновить интервенции для аграриев Алтайского края и быстрее решить вопрос с обеспечением ГСМ по льготной цене.

Председатель Алтайского краевого Заксобрания Иван Лоор обратился к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой ускорить решение вопроса обеспечения сельхозтоваропроизводителей ГСМ по льготным ценам и добиться возобновления государственных закупок зерна у аграриев Алтайского края. Как сообщает пресс-служба АКЗС, письма уже подписаны, и 9 марта они будут направлены в Москву.

"При проведении государственных закупочных интервенций сельхозтоваропроизводители Алтайского края смогли реализовать 174 тысяч тонн зерна, то есть немногим более 20% от заявленных возможностей края. Средняя цена реализации одной тонны зерна составила 3 963 рубля. В настоящее время уровень запасов зерна в регионе превышает прошлогодний более чем на 80%. Ситуацию текущего года мы оцениваем как исключительную", - говорится в письме к Зубкову.

Подводя итог, Иван Лоор подчеркнул, что отсутствие у сельхозтоваропроизводителей возможности реализовать зерно, невозможность привлечения ими финансовых средств ввиду высокой закредитованности создают серьезные сложности с ресурсным обеспечением весенних полевых работ 2010 года. Поэтому председатель АКЗС обратился к Виктору Зубкову с просьбой о содействие в выделении средств и принятии решения о возобновлении зерновых государственных закупочных интервенций у товаропроизводителей Алтайского края и ускорении решения вопроса об обеспечении аграриев горюче-смазочными материалами по льготным фиксированным ценам в периоды проведения сельскохозяйственных работ в 2010 году.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
дура

09.03.2010 18:10

А текст обращения был написан в перерывах между.............с Кувшиновой
Злым комментаторам

09.03.2010 18:22

ну причем здесь личная жизнь иван иваныча и интервенции. главное - ситуация в крае.
Зависть

09.03.2010 18:28

Дура, не завидуй Наташке Кувшиновой. Девченка нашла влиятельного друга и чем она с ним занимается ее личное дело
гость

09.03.2010 18:28

а что измениться-то? обратился, попиарился. он постоянно к Зубкову обращается - то по энерготарифам, теперь другой повод для самораскрутки.
про молодых девочек - так в таком возрасте - это не грех, а победа
Ботан

09.03.2010 18:39

ща начтнёца перетирание последних сплетен между работниками АКЗС и администрации - вы это на работе делайте, а не в сми
Bacилий Cтaшкo

09.03.2010 18:40

А тендер на закупку губозакаточных машинок они там не собираются объявлять? Очень пригодилось бы перед посевной.
Календарь
/ /
07.12.2021