Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае - новый случай задержания иеговистки.

8 февраля в райцентре Алтайское к "Свидетельнице Иеговы" приехали домой сотрудники прокуратуры, говорится в опубликованной информационно-аналитическим центром СОВА справке о 21-ом задержании иеговистов в России в феврале 2010 г.

Так как "Свидетельница Иеговы" отказалась проехать с ними, они устно назначили ей встречу в этот же день в следственном отделе прокуратуры. Женщина не явилась. Тогда сотрудники прокуратуры снова приехали к ней домой. Несмотря на протесты со стороны родственников, следователь прокуратуры вошел в дом и настоятельно потребовал, чтобы женщина проехала с ними. В прокуратуре женщине не были разъяснены ее права, несмотря на ее просьбы, ей не предоставили адвоката, препятствовали получению консультации по телефону. Сотрудники прокуратуры взяли объяснения, которые женщина подписала, по ее словам, в результате оказанного на нее давления.

Активные случи давления на иеговистов в России в последние месяцы связываются экспертами с решениями ряда судов по признании большого количества документов этого религиозного напарвления экстремистскими.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
дуля

10.03.2010 22:48

что за стремный сайт...фу....фу..........фу ....ошибки в каждом слове
Календарь
/ /
01.03.2024