18+

Движение "Наши" заявило о намерении пикетировать прокуратуру Алтайского края с требованием тщательно проверить мотивы нападения на корейского студента.

Заявление об этом опубликовал 9 марта сайт движения возникшего в рамках прокремлевских молодежных проектов в период президентства Владимира Путина. Комиссар движения "Наши" выйдет на одиночный пикет учреждения, которое сайт движения именует "Прокуратура РФ Алтайского края". Сайт утверждает, что сотрудники этого учреждения занимаются расследованием дела о гибели в Барнауле корейского студента, подвергшегося нападению. "Наши" потребуют максимально тщательно провести расследование и исследовать мотивы преступления, не исключая возможность нападения на почве межнациональной розни. День проведения пикета при этом не опубликован.

Федеральный лидер движения Никита Боровиков заявил о том, что "Наши" берут под свой внимательный контроль расследование дела о нападении на корейца Кьёнг Бёнг Гила и его спутницы, совершенном в Барнауле. 15 февраля Кьёнг Бьёнг Гил и его девушка подверглись нападению нескольких человек и были жестоко избиты. От полученных травм студент скончался в больнице. Однако, несмотря на заявление правоохранителей, что "люди восточной внешности вызывают у подозреваемых неприязнь", преступление не было квалифицировано как совершенное на почве межнациональной розни. Мы требуем следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю перепроверить правильность квалификации преступления, а также тщательно расследовать мотивы преступников на предмет национальной розни. Мы также обращаемся к Генеральной прокуратуре РФ и Общественной палате РФ с просьбой взять под свой контроль расследование обстоятельств гибели корейского студента".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Нашистам

10.03.2010 09:12

Не забудьте написать еще на плакатах как 73 года назад: "Расстрелять как бешеных собак!"
член палаты

10.03.2010 09:29

Уже известно точно, что убийство произошло на национальной почве, но следователям запретили это упоминать и требуют все свести к "бытовухе".
Гость

10.03.2010 10:18

Re^член палаты из города Барнаул
А кто ведет следствие?
последствия

10.03.2010 10:30

правильная реакция корейского правительства на нападения (http://rki.kbs.co.kr/ russian/news/ news_In_detail.htm? No=22613) незамедлила последовать: - возможно внесение некоторых регионов РФ в черный список (http://joongangdaily.joins.com/ article/view.asp?aid=2917515). В этом списке конечно не одна РФ, там еще и Афганистан, Сомали, Ирак. Подонки которые нападают на иностранцев очень стараются приравнять РФ к этим странам. И что самое интересное им это удается. Почему Пед Академия на подаст на них дополнительный иск в суд за подрыв деловой репутациии или что то подобное?
Андрей

10.03.2010 12:27

Смешно получается! Кураторы "Наших" - это хозяева ЗАО "Россия". Им достаточно только сделать один звонок в генпрокуратуру и все будет как надо. И не надо ничего пикетировать. Но они почему-то этого не делают...
Андрею

10.03.2010 14:36

По звонку, у нас почти 100 лет все вопросы решались. Можно конечно и дальше эту практику продолжить или например всех взяточников в тюрьму посажать с конфискацией имущества, еще лучше - к стенке поставить. А что дальше? Еще 100 лет "по звонку"?
Андрей

10.03.2010 17:15

Согласен с тобой совершенно! Но ты меня не понял: тут надо делать акцент не на "по звонку", а на том, что "Наши" устраивают очередное цирковое представление, не имеющее отношение к реальности. В противном случае нашисты и молодогвардейцы бросались бы грудью на так называемые "Русские марши", проходящие в том числе и под лозунгом "Россия для русских". А вместо этого нашисты и молодогвардейцы вполне прекрасно контактируют с ДПНИ.
Календарь
/ /
20.10.2021