18+

Шесть кандидатов-справедливороссов снялись с выборов в Крутихинском районе Алтайского края.

В Алтайском крае завершается избирательная кампания в органы местного самоуправления. В тоже время в Крутихинском районе сразу 6 кандидатов в депутаты сельсоветов от партии "Справедливая Россия" написали заявления о снятии своих кандидатур. Это кандидаты в депутаты Заковряшинского сельсовета Светлана Карезина, Марина Новикова и Татьяна Егель, а также кандидаты в депутаты Подборинского сельсовета Лариса Скадынцева, Сергей Крыгин и Николай Тишаев. "Все они по роду своей профессиональной деятельности в той или иной мере находятся в зависимости от действующей районной власти", - пояснили в пресс-службе алтайских справедливороссов.

Комментируя возникшую ситуацию, руководитель исполкома алтайских эсеров Андрей Ляпунов отметил, что "до мартовских праздников никаких проблем с ходом избирательной кампании в Крутихинском районе не было". "Проблемы появились после того, как, по дошедшим до нас слухам, председатель райсовета и руководитель местного отделения "Единой России" Сергей Филинов якобы начал оказывать психологическое давление на наших кандидатов и их родственников. При этом, по нашей информации, "работа" ведется по тем кандидатам, которые реально могут победить на выборах", - пояснил Андрей Ляпунов.

Он также предположил, что "психологическое давление" на кандидатов-справедливороссов может быть связано с "уголовным делом Сергея Филинова, которое сейчас передается в суд". "На мой взгляд, в Крутихинском районе сложилась нездоровая ситуация. 9 марта мы провели в Крутихе заседание актива местного отделения партии с участием представителей аппарата регионального отделения и даже обсуждали вопрос о возможном снятие всех кандидатов от "СР" в Крутихинском районе в знак протеста против административного давления. Пока к этому шагу все же решили не прибегать, но 10 марта во время нашей акции протеста заявим о ситуации в Крутихинском районе во весь голос", - предупредил Ляпунов.

Как сообщили в пресс-службе алтайских эсеров, сейчас они готовят жалобу в Избирательную комиссию Алтайского края "по поводу системных нарушений избирательного законодательства в Крутихинском районе". "Региональное отделение "СР" в Алтайском крае также просит считать настоящий пресс-релиз публичным заявлением в правоохранительные органы", - отметили в пресс-службе справедливороссов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Олег Боронин

10.03.2010 11:38

Реально сняли четверых. Двое подали заявления 9 марта, т.е. по закону их снять не могут. А двое послали "давленщиков" к монахам. Т.е. давили реально на восьмерых человек пока.
гость

10.03.2010 14:39

Не надо мозги нам засирать "про давление". Продались!!!! И так всем понятно что из себя представляет СР!!!!
Олег Боронин

10.03.2010 14:51

Кроме как подонками, извините, такого рода гостей безымянных назвать не могу. Выдвиженцы и депутаты от СР являются сегодня по сути единственной на муниципальном уровне организованной и альтернативной силой партии власти. Их, бюджетников, работников СПК прессуют, а знаете ли вы, что такое остаться без работы и в опале у местных феодалов в сельской глубинке? Как не стыдно лепить такое клеймо людям? Даже само по себе их выдвижение - это уже подвиг там, на селе.
Календарь
/ /
25.10.2021