18+

Купив мост у "Бирюзовой Катуни", власти Алтайского края строят за счет регионального бюджета новый мост для посещения этой зоны.

Власти региона утвреждают, что новый мост будет способствовать развитию "Бирюзовой Катуни" и "Сибирской монеты". Его строительство финансируется из бюджета края.

"Капитальный металлически-пролетный мост - это сооружение стоимостью в несколько сотен миллионов рублей. Строительство объекта вместе с подходами к нему и транспортными развязками обойдется в сумму свыше 600 млн рублей. Он позволит упростить доступ в туристско-рекреационную зону "Бирюзовая Катунь" и игорную зону "Сибирская монета", кроме того, мост необходим и для успешного развития Алтайского района. Иначе говоря, его строительство логично вписано в систему транспортной инфраструктуры края. В текущем году объемы субсидий регионам из федерального бюджета на строительство объектов транспортной инфраструктуры существенно сокращены, поэтому финансирование нового моста станет заботой региона. В конце 2009 года из краевого бюджета уже выделено 50 млн рублей. Уверен, что средства на эти цели будут выделяться и впредь, поскольку он действительно жизненно необходим как туристической и игорной зонам, так и населению Алтайского района", - заявил газете "Алтайская правда" заместитель начальника краевого управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Герман Страхов.

В настоящее время уже готова первая опора и залит фундамент второй, на четвертой опоре идут земляные работы, сообщает районная газета "За изобилие". Мост длиной 180 метров состоит из двух боковых и среднего пролета, ширина проезжей части будет равна 10, тротуаров - 3 метрам. Работы на объекте ведут филиал новосибирской фирмы "Сибмост", барнаульский "Мостоотряд-96", а подходы к нему готовят Бийское ДСУ-1 и Алтайское ДРСУ. Строительство не прекращается даже в самые сильные морозы: техника работает и при -30 градусах.

Стоит отметить, что несколькими годами ранее власти края выкупили в региональную собственность у предпринимательских структур, связанных с впоследстии возглавившим курирующее зоны Теруправление РоОЭЗ бизнесменом Евгением Востриковым, ряд объектов недвижимости в зоне "Бирюзовая Катунь", включая мост через Катунь. Сумма сделки при этом оценивалась в 0,25-0,3 млрд рублей, выплаченных из краевого бюджета (как и все подобные деликатные сделки, она была проведена командой губернатора в обход утверждения краевым Заксобранием). Впрочем, сохраняется ли в настоящий момент краевая собственность на тот мост - неизвестно. Ряд экспертов тогда указывали главе региона на поспешность принятого в обстановке сугубой закрытости решения - действующий мост на "Бирюзовую Катунь" однополосный и не способен обеспечить свободный проезд на нее больших автомобильных потоков.

Фактическая правота этих упреков была признана сегодня - один раз заплатив за мост, власти края вынуждены строить за счет бюджета новый мостовой переход через Катунь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Вася

10.03.2010 12:40

А чего коммент стерли ? АбЫдно да?
Администрация сайта "Банкфакс"

10.03.2010 12:49

А чтобы побудить вас к более конструктивной позиции. А то, знаете, заявить "да не так все было, а как было - я не скажу" - легко, а вот представить свои аргументы на открытый суд читателей - требует куда большей ответственности. Если, конечно, есть - что представить..
M31

10.03.2010 16:24

А мне не понятна выгода. Если построят новый мост, наверняка через него проезд будет бесплатным, в то время как на старом мосте "бирюзовая катунь" зарабатывала не плохие деньги. С другой стороны, успокаивает то, что если на строительство необходимо 600 млн рублей, то этот мост никогда не построят.
Altaец

10.03.2010 17:02

Ай, вы какие, все вам расскажи, да сканы документов покажи. А не скажем, знаем, но скажем, сканы документов есть, а не покажем, так, из вредности. А комменты удалять не есть гут, у вас тут и так люди адекватные комменты пишут. Будете удалять народ перестанет проявлять интерес к графомании, а вы превратитесь в амик.ру с их "крассаффчегами", "йожыгами" и "аццкими ацтоями".
гость

10.03.2010 17:15

видел этот мост. строится бойко. За месяц такими темпами сделают.
Калиостро

10.03.2010 20:15

Отлично
Сегодня мы строим мост из края в республику, завтра так же вынужденно будем расширять чуйский тракт. за счет бюджета края видимо. Выбор основного маршрута по республиканскому берегу - плюс проектам реконструкци аэропорта горно-алтайска. и так далее и тому подобное.
Календарь
/ /
20.10.2021