18+

Жители Бийска завтра будут митинговать под окнами горадминистрации против высоких тарифов ЖКХ.

11 марта в Бийске состоится митинг в защиту социальных прав бийчан и против непомерно высоких тарифов ЖКХ. Акция проводится по инициативе Приобского и Восточного райкомов КПРФ при поддержке местного отделения ЛДПР и общественных организаций города.

"Если в основной части города с 1 января цена одной гигакалории увеличилась на 16% и составила 769 рублей, то в Заречье (частный сектор города) - сразу в три раза, до 2342 рублей за гигакалорию! - рассказывает первый секретарь Восточного райкома КПРФ Бийска Нелли Ифанова. - При таких тарифах некоторые жители частного сектора вынуждены платить до 5000 рублей в месяц только за тепло!"

Как сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, одним из первых пунктов резолюции обозначено требование о проведении независимой экспертизы обоснованности повышения тарифов. Кроме того, участники митинга потребуют остановить проводимые "ЕР" разрушительные реформы, выразят недоверие правительству Владимира Путина, публично осудят синтез "черных технологий" и административного ресурса, используемый "партией власти" в ходе настоящей выборной кампании.

Городские власти проведение протестного мероприятия согласовали. В заявке организаторов указана численность участников - 800 человек.

Митинг пройдёт 11 марта у здания администрации города. Начало в 11:00.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
Ню-ню

10.03.2010 13:29

А чего возле администрации? Лучше по ул. Радищева, у бывшего детского садика, где Мося живет.
бийчанин

10.03.2010 13:43

Увеличение тарифа на тепло, никак не отразится на кошельках тех, кто придет митинговать. И это они очень хорошо знают, т.к. администрация города будет компенсировать в виде социальной помощи. Однако, данная ситуация выгодна тем, кто сейчас рвется к власти. И людьми, как баранами или куклами будут манипулировать. Надеюсь, что в нашем городе здравомыслящих все-таки больше.
M31

10.03.2010 14:07

Ну, когда тот, "кто сейчас рвется к власти" станет мэром, а тарифы и дальше продолжат свой взлет, тогда митинги будут организовывать те, кто сейчас у власти. А Мосиевскому надо всего-то, снизить тарифы на 25-30%, и еще один срок ему обеспечен. Если не может снизить, пусть другие попробуют.
Типа Бийчанину

10.03.2010 15:52

Забавно читать бред московских подмосянников... про соцпомощь особенно улыбнуло
Фома для М31 и остальных

10.03.2010 16:19

Прочитал заметку и заинтересовался: как это в 3 раза? не поверил... Потратил 20 минут поизучал и вижу - правильно не поверил. На самом деле истина вот в чем: до 2010 года администрация Бийска компенсировала разницу в стоимости тепла по малым котельным им напрямую, а жители Заречья платили по той же цене за Гкал, как и потребители "Бийсэнерго". А с 2010 года дотировать напрямую поставщиков услуг запрещено, можно только адресно потребителям и поэтому мэрия Бийска приняла постановление (в Консультанте есть) о компенсации из городского бюджета разницы в стоимости тепла для ВСЕХ граждан, которые его получают от малых котельных. В принципе для людей ничего не изменилось, просто механизм будет немного другой. И ни о каком трехкратном повышении не может быть и речи.
А вся эта катавасия с митингами просто из-за того, что там выборы 14 числа, вот коммунисты и дурят людей поднимая вой на пустом месте.
Кстати, оказалось, что стоимость Гкал на 2010 год в Бийске всего 770 руб., а в Барнауле - целых 948! Вот о чем лучше бы написать...
Андрей

10.03.2010 17:07

Люди, вы что, с дуба рухнули? Мэры Бийска давно уже не имеют права повышать или понижать тарифы на тепло. Это делают в Барнауле, в главном управлении по экономике и инвестициям.
Андрею

10.03.2010 19:13

Андрей, не гони пургу! Я понимаю, что ты пропагандон, но, вспомни, во сколько раз выросли тарифы того же Бийскэнерго, возглавляемого немэром Мосиевским. А тарифы бийского ООО "Теплоэнергия" папа Карло рисует? Не утверждает, а именно, рисует. Было бы не так обидно, если б эти деньги шли не за кемеровский уголек. А то мэр, как бы ни причем, а свою долю имеет. Вот что возмутительно!
Ню-не

10.03.2010 20:30

Респект, тебе. И действительно зачем митинг у администрации то? При чем тут администрация, у нас сейчас один человек в городе решает ВСЁ и за ВСЕХ, так сказать "царь и Бог". Страшно становится, если он останется.
Николай

10.03.2010 21:44

Это уже было: сначала соц. помощь, а затем плати полностью. Ненасытный Мосиевский всех достал. Таких котельных, около сотни на Алтае, но такие цены только в Бийске.
НУ И НУ!

10.03.2010 22:29

Пусть хоть коммунисты иногда, да вспоминают о проблемах бийчан. Остальным до.....Один на коне самозванцем влетел в наш город в образе и по образу царя великого, и что дальше? Читали его последнюю газету в цвете? Грамматические ошибки, не говоря о бреде, который он там несет! Договорится с предпринимателями о социальных аптеках и магазинах. Бред шизофренички Першиной, больше никак об этом не скажешь. Один уже сейчас на месте договаривается о нецелевых взносах с предпринимателей. Что другого такого же ждать! Другой в своей газете все рейтинги выставляет, а весь город от смеха надрывается от их прогнозов и самолюбования. Третий грозится газ провести, может и проведет, если у газа стоит, а может и не проведет. А тут квитанция на отопление пришла на 5200 и за горячую воду на 1200. Ну и ну! А мне то что делать?(((
Ну и не

11.03.2010 07:29

Платить, что тебе еще остается.
Сергей

12.03.2010 01:05

Пришло человек 200, не видать нам нового главу. По тарифам. Правильно, доплата будет из бюджета. Только вот я, например, задолжал за один вид тарифа, за невыполненные работы управляющей компании, и лишился всех доплат. А сколько таких, кто и не знает о них. А ещё не ходили, справки на эту субсидию не собирали? Как баран и недочеловек себя и почувствуешь! Будешь всё платить и не высовываться, чтоб только "льгот" не лишили. А бюджет что получает от завышенных тарифов? Только дырку, а это уже наши, общие, деньги, которые можно было пустить на нормальные дела. На то же озеленение, которое, со слов мосяни, озеленяется неимоверными темпами!
Календарь
/ /
21.10.2021