Top.Mail.Ru
18+

В Москве посчитали нецелесообразным устанавливать памятник алтайскому писателю Василию Шукшину. Инициаторы не нашли денег?

Такое решение было принято 10 марта на заседании комиссии Мосгордумы по монументальному строительству. Памятник Василию Шукшину предлагалось установить на Сельскохозяйственной улице перед гостиницей "Байкал" на северо-востоке Москвы, передает РИА "Новости".

Напомним, с предложением об установке в Москве памятника Шукшину в комиссию обратились губернатор Алтайского края Александр Карлин и общественная организация "Алтайское землячество". В 2009 году отмечалось 80-летие со дня рождения знаменитого писателя, кинорежиссера, актера. 2009 года на Алтае был объявлен Годом Шукшина. В октябре 2009 года комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила предложение алтайского губернатора. При этом в комиссии отметили, что из-за кризиса в бюджете нет средств на реализацию данного проекта и рекомендовали инициаторам создать фонд Шукшина, который взял бы на себя работу по сбору денег на создание и установку памятника. Теперь установку памятника посчитали нецелесообразным решением. "Учитывая, что память Василия Шукшина отмечена памятником и мемориальной настенной портретной композицией, считаем нецелесообразным установку еще одного памятника", - пояснил мотивы решения комиссии ее председатель Лев Лавренов.

Отметим, осенью 2009 года в столице у входа во ВГИК появилась скульптурная композиция, посвященная трем знаменитым студентам - Геннадию Шпаликову, Василию Шукшину и Андрею Тарковскому. Открытие памятника было приурочено к 90-летию со дня основания знаменитой кузницы кадров отечественного кинематографа.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Розбах

11.03.2010 00:01

Вот если бы его фамилия была Абрам Шендерович, вопросов бы не возникло.
Календарь
/ /
21.02.2024