18+

Единороссы обещают разработать в каждом сибирском регионе по десятку финансируемых из бюджета социально-экономических проектов.

29-30 марта в Красноярске пройдет межрегиональная партийная конференция "Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 г.". Это первый из задуманной "партией власти" серии межрегиональных партийных форумов, посвященных социально-экономическому развитию федеральных округов (график остальных форумов, впрочем, пока не утвержден).

Очевидно, обеспокоенная падением поддержки избирателей партия чиновников намерена определить приоритеты и разработать план действий на 2010-2011 гг. "План, который приведет к зримому повышению качества жизни. Это должны быть предельно конкретные предложения и проекты, которые могут быть реализованы и дадут результат уже завтра, а не только через 10 лет," - комментирует руководитель ЦИК "ЕР" Андрей Воробьев.

Конференции в Красноярске, где соберутся более тысячи единороссов с участием Путина, будут предшествовать открытые региональные партийные форумы, на которых и должны быть сформулированы и подробно обсуждены приоритеты развития.

"Мы предлагаем формат "5х5", т.е. пять экономических и пять социальных инициатив для каждого субъекта СибФО. С этими наработками делегации приедут в Красноярск, где на секциях, а затем и на пленарном заседании с участием лидера Партии смогут внести в них необходимые коррективы, дополнить и развить свои предложения. Итогом станет межрегиональная "Программа развития Сибири (2010-2011 гг.)", подкрепленная финансированием из федеральных и региональных целевых программ," - сообщил на официальном партийном сайте г-н Воробьев.

Содержание проектов пока остается туманным. Ясно пока лишь то, что единороссы намерены осуществлять их финансирование за счет бюджета. "Механизмы финансирования проектов, которые будут представлены на конференции, - это Инвестфонд, это федеральные целевые программы, которые сейчас используются в среднем на 60%. Это говорит о том, что есть резерв," - заявила в этой связи возглавляющая работу по проведению конференции в Красноярске член президиума Генсовета "ЕР" Светлана Орлова. Единороссы, однако, допускают, что многие из предложенных на партийном форуме проектов уже будут существовать и выполняться. Это признал и г-н Воробьев: "Многие проекты уже предусмотрены в региональных и федеральных программах, но наша задача выявить эти программы и обеспечить контроль над их выполнением".

На предварительном совещании был назван ряд примеров программ, подготовленных единороссами Красноярска: школа подготовки биатлонистов; федеральный университет, который будет построен на территории Красноярского края; проект по созданию электронной библиотеки.

"Единая Россия" продекларировала, что подготовка и отбор проектов будет проходить в необычной для этой партии обстановке открытости и учета мнения гражданского общества. "Все предложения формулирует гражданское общество: те, кто живет в Сибири. Регионы должны выбрать 5 экономических и 5 социальных проектов, наиболее важных для них. Мы ничего никому не навязываем. Мы хотим услышать, чего хотят регионы и что они могут," - заявила г-жа Орлова.

Впрочем, какой-либо конкретики по механизму отбора проектов в регионах, подтверждающей декларации партийных вождей, пока не озвучено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021