X
18+

В финале своей работы Общественная палата Алтайского края ищет силы осудить инициативу чиновников о замене ее выборности назначаемостью.

В Барнауле 11 марта состоится заседание Общественной палаты Алтайского края, в ходе которого члены ОПАК обсудят ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в регионе, сообщает исполнительный секретарь ОПАК Константин Емешин.

В целом текст доклада выглядит достаточно лояльным власти документом, подробно повествующим о расцвете общественных отношений в регионе, которые осложняют лишь небольшие пролемы. Однако в последние месяцы своей деятельности палата все-таки нашла в себе силы попытаться выразить протест против ее фактичсекого разгрома чиновниками и поддерживающими их партиями.

Достаточно неожиданным стало то, что в представляемом на утверждение членам палаты проекте доклада одним из приоритетных моментов деятельности общественных и властных институтов в 2010 году была обозначена необходимость вернуть выборность ОПАК.

Как известно, в декабре 2009 года по инициативе губернатора голосами коалиции единороссов и эсеров в краевом Заксобрании выборный характер палаты был заменен на назначаемость под контролем чиновников.

"Учитывая особую роль Общественной палаты целесообразно вернуться к выборным процедурам ее формирования, вопросу наделения ее правом законодательной инициативы, что повысит авторитет и общественности и власти, расширит участие граждан в принимаемых решениях", - говорится в проекте доклада.

В ходе заседания разработанный рабочей группой проект доклада о состоянии гражданского общества в крае представит зампредседателя Совета Общественной палаты Андрей Степурко.

Основной целью ежегодного доклада является оценка состояния гражданского общества в Алтайском крае, с учетом тенденций изменений произошедших за последний год, а также прогноз дальнейшего развития социально-экономических отношений в регионе и участия граждан в управлении государством.

Доклад подготовлен в соответствии со статьей 17 Закона Алтайского края от 03.11.2005 г. N87-ЗС "Об Общественной палате Алтайского края".

После утверждения доклад будет опубликован в газете "Алтайская правда" и на сайте ОПАК.

Заседание начнётся в 14:00 в Российской-немецком Доме.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Надо было

11.03.2010 12:19

Потребовать отставки всех врагов гражданского общества, сделавших из палаты сундук с нафталиновыми марионетками.
И мои 5 копеек

11.03.2010 12:21

По-моему, доклад по реальной ситуации с гражданским обществом в 2009 г. должен быть короток и прост.
1. Верните выборность палаты.
2. Верните выборность губернаторов.
3. Путина - в отставку!
Правдолюб

11.03.2010 12:37

Не теряйте время на пустые разгововоры о гражданском обществе в Алтайском крае (его почти нет),а действуйте- создавайте полноценную независимую Общественную палату!
Барнаулец

11.03.2010 12:42

А по-моему, так лучше такая палата, какая будет, чем горстка бездельников, которые были
Барнаульцу

11.03.2010 15:54

Не надо оплевывать эту "горстку" активистов!Они пахали за всю Палату!И сайт сделали приличный!Ковалев,Емешин,Бутина и другие работали НА СОВЕСТЬ!Честь им и хвала!!!
для 15/54

11.03.2010 16:54

сделать сайт много ума не надо, каждый школьник это может сделать. И какие есть еще заслуги? Кроме истерик, конечно
Крепостной

11.03.2010 18:01

Молодец наш барин, Александр Богданыч! Здорово он дал под зад всем этим общественникам, скандалистам, бабам - истеричкам. Гнать их всех в шею. А Общественная палата не нужна. У нас же есть губернатор.
крепостной

11.03.2010 23:22

да, баба истеричка и большая халда Козлова чего только стоит, да Трощий кошмар ходячий, но Трощий хоть умная, а Козлова дура-дурой, да еще злющая,как собака
Календарь
/ /
07.12.2021