18+

Рубцовское предприятие без лицензии поставляло в горбольницу искусственный кислород.

Прокуратура Рубцовска провела проверку исполнения участниками фармацевтического рынка законодательства, регулирующего производство, поставку и реализацию лекарственных средств и медицинского оборудования за 2008-2009 год, 11 марта сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что по муниципальному контракту ЗАО "Рубцовская мебельная фабрика" без лицензии поставляла в горбольницу N1 медицинский кислород, используемый при искусственной вентиляции легких больных и наркозе.

В связи с этим в отношении ЗАО было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое решение обязательно). Материалы направлены в арбитражный суд Алтайского края.

По постановлению прокурора руководитель организации привлечен к ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ. Суд подверг его к наказанию в виде административного штрафа в размере 4 тысячи рублей. Судебное решение вступило в законную силу.

Также руководителю прокуратурой было внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

В то же время был издан приказ о запрете, поставки медицинского кислорода в лечебные учреждения города, начальнику участка по розливу кислорода объявлен выговор, техническому директору - замечание.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Житель

11.03.2010 17:00

А замену поставляемому кислороду прокуратура нашла ?
123

11.03.2010 17:34

"искусственный кислород" - это сильно. Чем он отличается от естественного? :).
Календарь
/ /
15.10.2021