Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле правозащитники на деньги Евросоюза организовали для "тюремщиков" отдых в загородном парк-отеле.

В Барнауле правозащитники организовали реабилитационный центр для сотрудников тюрем, сообщает пресс-служба АКОО "Защита и поддержка гражданских прав и инициатив".

Четвертый экспериментальный центр психологической реабилитации работал в течение 5 дней в парк-отеле "Лесные дали". На этот раз его реабилитантами стали сотрудники службы исполнения наказания. Одни из них участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе, другие недавно пережили ситуацию "острого горя" от потери близких, а третьи нуждались в повышении эмоциональной устойчивости.

"Мы правозащитники понимаем, что психологическое состояние сотрудников следственных изоляторов и исправительных колоний влияет на соблюдение прав людей, находящихся под стражей, - говорит председателя Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Александр Гончаренко. - От них во многом зависит - вернутся эти люди к нам вставшими на путь исправления или наоборот ожесточенными, готовыми к новым преступлениям. Поэтому одной из задач ребцентра является помочь работникам исправительной системы преодолеть негативный опыт жестокости и стресса".

Работа реабилитационного центра была организована Алтайской краевой общественной организацией "Защита и поддержка гражданских прав и инициатив" в рамках проекта "Эхо войны на Северном Кавказе", реализуемого Московским региональным Общественным Благотворительным Фондом "Социальное Партнерство" при грантовой поддержке Европейской комиссии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Казачок

11.03.2010 21:43

Славься, славься, великий реабилитолог Гончаренко!
Кстати, а когда наркополицейских будем реабилиторовать!
Календарь
/ /
27.02.2024