X
18+

Группа членов Общественной палаты Алтайского края планирует создать Гражданскую ассамблею: мы не хотим работать под руководством вице-губернатора г-на Ларина!

В Барнауле 11 марта на состоявшемся заседании Общественной палаты Алтайского края исполнительный секретарь ОПАК Константин Емешин озвучил инициативу группы членов палаты создать краевую Гражданскую ассамблею:

- В обществе зреет социальное напряжение, и в этих условиях власть предлагает вместо мобилизации делать модернизацию. Назначаемость ОПАК, мне кажется, совсем не современный метод, мы за равноправие! В обществе множество проблем, которые в связи с кризисом будут ужесточаться. В этой связи мы намерены создать Гражданскую ассамблею Алтайского края. Так, гендиректор компании "Малавит" Виктор Дворников публично завил, что в "новую" ОПАК он не пойдёт.

Мы создадим некоммерческую организацию, ассоциацию общественных организаций, в которую любая общественная организации может делегировать своего представителя. Ассамблея будет состоять из трех блоков, во-первых, это так называемая публичная площадка, где граждане будут обсуждать публичные проблемы. Площадка осуждений по типу Гайд-парка будет организована на барнаульской площади Свободы, также мы будем проводить круглые столы и т.д. Второе направление ассамблеи - это клуб экспертов, его мы планируем расширять. Третьим же блоком станет народный контроль.

Гражданская ассамблея, грубо говоря, будет выполнять те задачи, которые должна была выполнять ОПАК. Я считаю, что действующая Общественная палата не справится с рядом проблем. Мы не хотим работать под руководством вице-губернатора Бориса Ларина. Насколько я знаю, сейчас порядка 67 организаций готовы вступить в нашу ассамблею. Сотрудничать с нами будут многие, хотя может не все вступят формально.

Главной задачей для нас является привлечь общественников для обсуждения наболевших проблем и формирования адекватной общественной позиции, которая позволит регулировать власть.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Интересующийся (Мойша

11.03.2010 17:38

Интересно, а почему господину Емешину идея Независимой общественной палаты не понравилась?
Константин Емешин

11.03.2010 18:41

МОЙШЕ: Идея независимой общественной палаты мне понравилась и я даже один из ее инициаторов. Но НЕЗАВИСИМАЯ общественная палата это по сути как оппозиция ЗАВИСИМОЙ, но этого мало - быть против. Поэтому нас прежде всего волнует тема не "ПРОТИВ", а "ЗА". За гражданское общество, за приоритет прав граждан, за гражданский контроль над чиновниками, за ценности свободы, за то чтобы из нас не делали "быдла". Поэтому независимая общественная палата это как бы составная часть Гражданской Ассамблеи Алтайского края.
Мойше

11.03.2010 19:30

Емешин хотел зарегистрировать НОН "под себя", но долго тянул, торгуясь с властью за место в ГОПе, и НОП создали без него. Что бы Вы, товарищ Мойша, сделали на его месте?
Интересующийся (Мойша)

11.03.2010 19:41

Можно было бы уйти в партизанское подполье... Только не в монахи. Видимо, оппозиция ГОПе распадается на много маленьких, соответствеено, слабеньких частей. Просто сейчас кто-нибудь тоже включит Гражданскую Ассамблею куда-нибуль в качестве "как бы составной части".
Bacилий Cтaшкo

11.03.2010 19:59

Господа, у вас дома телевизор есть? Константин Николаевич делает то, о чем уже несколько лет талдычат и Путин и Медведев. Какая разница, НОПа, ГОПа или еще какая-то *ОПа, главное, заставить чиновников работать на общество, а не на свой карман и за свою "хлебную" должность. Вот цель, и мне кажется, мы, в Алтайском крае, еще никогда небыли так близки к этой цели. Нам просто повезло, что у нас был губернатором М. С. Евдокимов, который всколыхнул народ, заставил посмотреть на все проблемы другими глазами. Ну и естественно, нам очень повезло, что у нас нынче такая бездарная и тухлая власть, которая дает двойную фору махровой суриковщине. Уверен, если плодотворно поработать 1-1,5 года и прийти всем на выборы в конце 2011 года, то у нас в крае "Единая Россия" не преодолеет 7% барьер.
Сосед

11.03.2010 21:05

Идея отличная.И ,главное, не будет проблем с государственной регистрацией в Юстиции !Емешин и коллеги все хорошо продумали!
Свершилось!

12.03.2010 02:32

На улице Емешина праздник - наконец, снова удалось на долговременную перспективу припасть к "Малавитному соску"! А ведь было страшное опасение, что Ларин убедит Дворникова, и Константин Николаевич по этому поводу последние пару месяцев страшно переживал. Несколько тысяч рублей пенсии в месяц, да квартира в панельной "девятке"(полученная ещё при Советской власти), вот и всё, что было в активе бывалого общнственника на начало 2010 года. Теперь дела должны улучшиться! Хватит и на цветы, и на мороженое. У новопровозглашённой Ассамблеи шансов стать чем-то значимым просто нет. У этого коллектива общественников есть только общее прошлое, и нет будущего. Как осколок большого разрушившегося айсберга в тёплых водах океана, он будет неумолимо размываться и таять, пока не исчезнет вовсе. Но на К.Н.Е это не будет оказывать удручающего воздействия, так как данный процесс неумолимого исчезновения с общественной сцены достаточно долго не будет влиять на размер гарантированной финансовой подкормки со стороны мецената-фармацевта.
Гы-гы

12.03.2010 03:10

А все вступающие в эту гассамблею будут называться "интим-гельцами". С вручением почётного тюбика (по одному в одни мозолистые руки).
с о стороны- для гы-гы

12.03.2010 11:12

Запоздал ты гусь с запахом-интим- гель даже Губеру подарили, и он, говорят, доволен ВЕСЬМА. ТЕБЕ, НАВЕРНЯКА, ЗАВИДНО.
Prozelit

12.03.2010 15:53

Развлекаются господа, а у холопов чубы трещат. Емешину и иже с ним больше заняться нечем что ли? Господа и дамы "защитники интересов трудящихся и пенсионеров" - да надоели вы, честно говоря, нам всем. Смешно и грустно за вами наблюдать. Да не нужны ни вы нам, ни мы вам. Какие-то детские игры.
Смотрящий сквозь ники

12.03.2010 18:11

"Со стороны" (который "для гы-гы") - это Вася Сташко. Он уже давно без "Малавита" НЕ МОЖЕТ.
Календарь
/ /
06.12.2021