18+

Губернатор Алтайского края предложил повысить зарплату в промышленности и энергетике региона до среднероссийского уровня.

Такое заявление главой края было сделано на встрече с активом крайсовпрофа 10 марта. По мнению губернатора, в крае есть резервы для реализации этой инициативы: за 2 месяца доходы бюджета по налогам превысили уровень 2008 года.

"При взаимодействии с работодателями и в режиме трехсторонних соглашений, и коллективных договоров во главу угла необходимо брать показатели отраслевых заработных плат в стране. Это не ультимативное требование, но подвигать наших работодателей к тому, чтобы они видели не только среднерегиональную зарплату, но среднеотраслевую по России - правильно. Резервы более активно повышать заплату есть у работодателей в промышленности, энергетике, ряде других отраслей края", - цитирует Александра Карлина пресс-служба администрации Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
налогоплательщик

11.03.2010 22:11

а нехотел ли губернатор добиться среднеготарифа по электроэнергии для предприятий края догда и говорить о среднеотраслевых зарплатах в россии. в алтайском крае самая дорогая электроэнергия поэтому и зарплаты самые низкие это ультимотивное требование так как конкурентную цену держать необходимо четко понимать как складывается себестоимость продукции и темболее ее цена.жаль щетинин в этом неразбирается только туризм за рубежом да виноград. поэтому и бардак.
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ

12.03.2010 09:10

Милый, "не" с глаголом пишется раздельно. И со св.. рылом лезешь в комменты
Календарь
/ /
25.10.2021