18+

Республике Алтай дополнительно выделят около 1 млрд рублей дотаций.

В ходе встречи главы Республики Алтай Александра Бердникова с премьер-министром России Владимиром Путиным решен вопрос финансирования реконструкции школы в селе Онгудай, сообщает сайт "Новости Горного Алтая". За 43 года в этой школе не было проведено ни одного капитального ремонта, только текущие работы по содержанию здания. В этом учебном году здание окончательно пришло в негодность, учебный процесс идет в приспособленных помещениях. Стоимость реконструкции здания - 135 млн рублей. Владимир Путин поручил министерству образования России оказать финансовую помощь на реконструкцию Онгудайской школы уже в 2010 году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Также принято положительное решение о дополнительном финансировании из федерального бюджета в 2010 году реконструкции взлетно-посадочной полосы Горно-Алтайского аэропорта в целях ее полного завершения, поскольку развитие туризма невозможно без развития транспортной системы. В 2010 году федеральный бюджет направит на эти цели 852 млн рублей.

Также была высказана просьба рассмотреть вопрос выделения Республике Алтай 987 млн рублей дотаций на поддержку мер по сбалансированности бюджета. Эти средства руководство республики планирует направить на решение текущих вопросов, в том числе на обеспечение оплаты за топливо (незапланированные расходы в размере 102 млн рублей были произведены по причине аномально холодной зимы), поддержку животноводства (эти проблемы вызваны длительным периодом морозов и сложными условиями зимовки скота), ремонт школ и объектов здравоохранения. Путин поручил Минфину выделить нужные средства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
BAN

12.03.2010 10:57

Ну, понятно, мы тока дотации клянчить можем.
Алтаец

12.03.2010 17:28

Да... надо бы и в Онгудае аэропорт построить, всё ближе добираться.
Календарь
/ /
20.10.2021