18+

На Алтае трассы М52 и А349 закрыты из-за непогоды.

В Алтайском крае в целях предупреждения происшествий на время непогоды закрыты трассы федерального значения М52 (для пассажирского транспорта) и А349 (полностью), 12 марта сообщает сайт ГУ МСЧ.

Эти меры были предприняты в связи с неблагоприятными погодными явлениями, сильным ветром, снежными заносами высока вероятность увеличения количества ДТП в населенных пунктах и автотрассах из-за гололеда, снежных заносов и ухудшения видимости.

По данным Алтайского ЦГМС, 12 марта на всей территории края ожидается переменная облачность, местами снег, днем по югу - сильный снег, метели, гололедные явления, на дорогах сильная гололедица. Ветер южный 3-8 м/с, местами порывы 10-15 м/с, днём порывы 15-20 м/с. Температура: ночью -12...-17 градусов С, по юго-западу -4...-9 градусов С, днем -3...-8 градусов С, по юго-западу края -2...+3 градусов С.

ГУ МЧС отмечает, что в ближайшее время в крае высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях.

МЧС рекомендует жителям края воздержаться от дальних поездок и прогулок в данный период. Особое внимание стоит уделить выполнению правил дорожного движения, соблюдению скоростного режима и дистанции. А также рекомендует не покидать жильё без необходимости и соблюдать меры личной безопасности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
а еще

12.03.2010 15:26

ГУ МЧС рекомендует смывать за собой
не смешно

12.03.2010 15:58

час назад вернулся из Бийска, впечатление - как будто вылез из сугроба. А про соблюдение ПДД верно,мастера из Новосиба и Кемерово и здесь отличаются, наверное в очередь на кладбище спешат!
между прочим

12.03.2010 17:43

далеко не все за собой смывают, а это признак отсутствия культуры гигиены и неуважительно по отношению к окружающим. Так что смывайте за собой.
Календарь
/ /
20.10.2021