X
18+

Двое 18-летних жителей Алтайского края осуждены за жестокое убийство знакомого.

В Алтайском крае были осуждены двое 18-летних парней за то, что до смерти избили знакомого, 12 марта сообщает сайт краевой прокуратуры.

Установлено, что в марте 2009 года во время распития алкогольных напитков в доме на станции Аламбай Заринского района двое молодых людей поссорились со знакомым мужчиной. Ссора произошла из-за того, что последний истратил деньги, предназначенные для покупки спиртного, на свои нужды.

В процессе скандала молодые люди избили мужчину руками, ногами, а также подвернувшимися под руку предметами - лопатой, кочергой, поленом и крышкой от кастрюли. От полученных повреждений избитый спустя некоторое время скончался на месте происшествия.

В суде молодые люди отрицали свою вину и пытались доказать, что мужчину избил находившийся в доме односельчанин. Однако эта версия была опровергнута благодаря совокупности доказательств, в том числе заключениями судебно-медицинских и медико-криминалистических экспертиз. Согласно медэкспертизе брызги крови убитого была обнаружена на одежде молодых людей.

Суд посчитал достаточными представленные доказательства и вынес обвинительный приговор. Молодые люди были осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ, им назначено наказание (с учетом предыдущих судимостей) в виде 9 лет 3 месяцев и 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда подсудимыми было обжаловано. Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда приговор Заринского районного суда был оставлен без изменения, в удовлетворении кассационных жалоб осужденных отказано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021