18+

Начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов отправлен в отставку.

Отставка руководителя медицинского ведомства - "это реакция губернатора Алтайского края Александра Карлина на происшествие в Ключевской ЦРБ", комментирует решение главы региона официальный сайт Алтайского края.

Как известно, в этом лечебном учреждении погибла одна роженица, а у одной из женщин ребенок родился мертвым. "Однако попытки скрыть такого рода информацию недопустимы", - цитирует сайт слова губернатора края, которые, очевидно, можно рассматривать как упрек в адрес г-на Елыкомова.

В настоящее время пострадавшие женщины находятся в стационарном отделении Краевой клинической больницы. Их жизни вне опасности, комментирует ситуацию официальный сайт. Расследование всех обстоятельств произошедшего в Ключевской ЦРБ продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 33
Слон

12.03.2010 18:43

Жаль Елыкомова, но решение губернатора единственное правильное в этой ситуации.
iva

12.03.2010 18:48

Жалость не к тому у Слона.
Жаль женщин, детишек пострадавших в этот раз и во множестве предшествующих.
Посмотрите какая нищета и убожество даже в поликлиниках и больницах краевого центра. Впрочем, и в Перми , и в Бологом тоже самое.
Системные ошибки в здравоохранении приводят к таким трагедиям.
да уж...

12.03.2010 18:55

Хоть одно мужественное кадровое решение губера за последние годы. И то, больше подогреваемое федеральными СМИ: второй день все новостные выпуски начинаются с трагедии в нашем крае. А ведь столько уже косяков за Елыкомовым, и все с рук сходило! Хотя, от оставки обнаглевшего и безответственного чиновника, семьям, потерявшим близких людей, легче не станет. И жалеть Елыкомова не надо: именно потому что за катастрофически высокую детскую смерность у нас никто не несет никакой ответственности, и творится такой бардак. Что это первый случай что ли был? А сколько скрывают еще....
понятно

12.03.2010 19:06

Когда же Локтев в отставку пойдет интересно?!
ЛДПРовец

12.03.2010 19:14

Незря мы морозились на пикетах. Давно говорили что нужно меры принимать карательные.
Андрей

12.03.2010 19:27

По ходу стиль Медведева начинает преобладать над стилем Путина (который никогда не сдавал "своих"). И это есть гуд! А по ситуации с роженицами - просто ужас, соболезнования... больше нечего сказать.
Андрей

12.03.2010 19:48

И еще: по хорошему, губернатор должен сделать зявление, смысл которого должен быть примерно таким: дескать случилось страшное, но мы выяснили причины, наказали виновных, и никогда такого не допустим потому-то, потому-то. Разве не так?
Doka

12.03.2010 19:53

Правильно, не Елыкомова жаль. Жаль, что принимаются такие бездарные популистские решения. Найти Человека на эту должность уровня равного Елыкомову в крае вряд ли возможно, а те несколько кандидатур, которые близко соответствуют, вряд ли согласяться занять предложеную должность, поскольку последняя. всегда является должностью для битья. Да и чего копия ломать, акушерство всегда имело, определеный уровень летальности. Жалко конечно тех пацитенток которые попадают в печальную статистику,но это суровая статистика, не зависящая от елыкомовых. Поэтому жертвовать хорошими кадрами в угоду политическим тенденциям - это характеризует уровень управления краем.
Andy

12.03.2010 20:56

Ни один из комментаторов не врач. Ни один не знаком с результатами деятельности ни здравоохранения края в целом, ни конкретно Елыкомова. А результаты эти катастрофические. Не верю, что АБК не знал, что только за 2009г беременных женщин умерло в АК в 3! раза больше, чем в среднем за год за последние полвека, что в период эпидемии гриппа А(H1N1) летальность (отношение количества умерших к количеству заболевших) составило в АК 10% при средней летальности по стране 0,8%. А причиной отставки стала смерть несчастной женщины и потеря ребенка другой несчастной. Да и то только потому, что это попало в федеральные СМИ. А ведь это даже не вершина айсберга, а так "рябь на воде". Глубокое соболезнование всем потерпевшим.
Сельчанин

12.03.2010 21:35

Doka прав, чего Елыкомова то жалеть? Валерий Анатольевич профессионал высочайшего класса, нормальный, честный мужик, свое место в жизни найдет легко! А вот Алтайскую медицину жаль.
Bacилий Cтaшкo

12.03.2010 23:13

Вранье без границ, которое продолжается уже на протяжении 5 лет, добром кончится никак не может. Количество наград, число высоких оценок деятельности краевых чиновников и уровень их зарплат, за время кризиса вышел за рамки всякого приличия. Это безответственность, безнаказанность, и просто раздолбайство властей всех уровней. Кто виноват? Об этом еще в 2007 г. перед выборами в ГД сказали: Партия "Единая Россия" берет ответственность за всё происходящее в России. Вот и берите, все дружно, вместе с товарищами по КЗС, кто снег чистить по городу, кто сельское хозяйство возрождать. Елыкомова санитаром на 3 тыс. руб. в Ключевскую больницу, а Неудахина навоз кидать в Кулундинский район забесплатно, + кредит повесить в 10 миллионов. А чем лучше этого убийства самоубийство фермеров? А тысячи уволенных с заводов рабочих? Воруют миллиардами, взяточничество процветает, чиновники оборзели вконец. Карлин в последнем отчете уже за 2 года показатели не смог натянуть, кое как за 3 натянули. А кому эта брехня нужна, Путину? Возможно, как до Кремля эта обычная для Алтайского края трагедия дошла, от туда позвонили, и предложили Карлину покинуть свой пост. Уверен, это только начало, раскаиваться и просить у быдла прощения за весь беспредел они не собираются, Елыкова пристроят на теплое и спокойное местечко, и так до следующей катастрофы.
Doka и Сельчанин

13.03.2010 08:50

это сам Елыкомов и его подмудник Аристарх? Или еще придурки нашлись?
Напильник-Сташко

13.03.2010 09:15

Вася, да хватит вам трепать этого фермера! Ну не знаешь ты всех обстоятельств этой трагедии! Что зря трендеть-то. Поезжай туда и поговори с местными, они-то не соврут и расскажут тебе об истинных причинах этого самоубийства, которому вы, демагоги, приписываете политические мотивы.
Напильнику

13.03.2010 11:18

Напомни-ка, что там со снесенным памятником фронтовикам в селе Между-Камыш. Помниться ты тут соловьем заливался, как все восстановят и как все будет чудесно и зашибися. Пысы. Закрой, короче, рот, мудила.
Наждак

13.03.2010 14:12

Памятник восстановили. Частично. Постамент стот, краской покрашен. Вокруг регулярно запахиваются поля. Так что все нормально. Все довольны.

Е-комов - нормальный мужик, настоящий профессионал. Пострадал за идею, которой служил. Флаг из рук упадшего бойца подхватят другие.

Кому еще слезки вытереть и п-ку подтереть?
знайте

13.03.2010 14:12

Елыкомова никто не снимал. он сам написал заявление. Кому-то выгодно было прокомментировать это именно как отставку. теперь медицину будут растаскивать внаглую

13.03.2010 14:36

А там еще осталось что растаскивать?
Злобсьвующим комментаторам

13.03.2010 14:38

Слава Богу, что вы никто и звать вас никак Как можно что-то комментировать не имея об этом никакой информации и представления? Кроме злобы и амбиций ничего не разглядеть. Привет комментаторам, потенциальным больным клиники Эрдмана! А Елыкомов молодец.
Господа

13.03.2010 15:23

врачи, простые и главные, чего боимся? Прокомментируйте ситуацию, дайте оценку событий в вашем ведомстве. Простым смертным можно надеяться на медицинскую помощь? А то ведь народ от прививок отказывается, рожать боится и вообще имидж медика опустили ниже плинтуса. Ау, вы где?
Andy

13.03.2010 15:43

Согласен, Елыпалов пострадал за идею, которой служил, идея эта, правда, "тухлая", отсюда и результаты ужасные. Вполне вероятно, что флаг из рук упавшего бойца подхватят другие, что будет неудивительно, государство-то у нас воровское.
Bacилий C. - Напильнику

13.03.2010 16:19

Хорошо, прости. Значит центральные телеканалы тоже врут, что якобы он застрелился из-за большого урожая (собрал 100 тонн). Он, дурачок, поверил властям, что при зерновой интервенции цена будет 6 тыс. за тонну, и он сможет хотя бы частично погасить кредит почти в 3 млн. Но когда он узнал, что цена всей его работы за год 300 тыс. рублей, у него другого выхода не оставалось. А твоя какая версия, застрелился из-за безответной любви к доярке из соседнего села?
地址地址地址

13.03.2010 19:14

地址 地址 地址地址地址
xbnfntkm

13.03.2010 20:01

Здравоохранение Алтайского края уже давно прогнившее,коррумпированное,нищее, но не факту отсутствия денег,а по сути и самое отвратительное-равнодушное.Отправлять в отставку следовало бы не одного господина Елыкомова.
рассуждающий

13.03.2010 23:01

Слишком уж долго не принималось решений по здравоохранению губернатором.Интересно,по каким мотивам? Начальника то сняли, но мадам вруша пока при должности.Кто же её снимать будет???Неужели сама в отставку уйдёт?
Рассудительному

13.03.2010 23:17

Это Вы про кого, уважаемый. Я в этой конторе знаю практически всех. Там мадам-не-вруш по трем пальцам одной руки можно перечесть, а мосье-не-врунов перечесть и одного пальца хватит.
для рассуждающего

13.03.2010 23:25

как кто? Яковлев. Он больше всех "помогал" мадаме,теперь себя должен спасать.За ЛЕЧЕБНУЮ РАБОТУ В КРАЕ отвечал, точно-отвечал, он.
Andy

13.03.2010 23:36

Не трогайте убогого Яковлева. Он лишь "говорящая голова". Он только усердный исполнитель воли Начальника, кем бы этот Начальник ни был и какую бы чушь он не проповедовал.
мед.работник.

14.03.2010 01:12

елыкому теплое место на зоне искать надо,еще по украденной крови на станции,не говоря уже про откаты в крайздраве за закуп трижды дорогого мед.оборудования,не даром получил прозвище *кровосос*.Наверно покинул уже Россию!!!
Медик

14.03.2010 10:17

Да кому он на хрен нужен заграницей - полуврач, полуученый, полувор и полный придурок. С таким "анамнезом" ему лучше куда-нибудь в Кош-Агач. Да, поди друзья-подельники с генеральскими погонами пристроят куда-нибудь. Или на кафедре своей "абортивной" затаится.
Гость

14.03.2010 14:00

Предыдущий коммент - последствие скудоумия и раздраженности, а так же отсутствия реального осознания ситуации? НЕ ЗНАЕШЬ НИЧЕГО - МОЛЧИ! "полуврач, полуученый, полувор и полный придурок" - ВАМ БЫ ТАКИМ, ХОТЬ В ПОЛОВИНУ БЫТЬ. Медик - нищий разумом, не дай бог к такому на прием попасть.
ппп

14.03.2010 15:15

предыдущему:-а ты не защищай Елыкомова,он действительно полуученый и полуврач,но с бъющей энергией. Поэтому и опасен вдвойне!
Медик-Гостю

14.03.2010 15:21

Вы, товарищ, не правы. Не дай Бог к Елыкомову на прием попасть. Какой он врач, спросите у гематологов в ГБ №8, там Вам про Лелика порасскажут, если слова для характеристики этого урода найдут в номенклатурной части русского языка. А какой он ученый, можете ознакомиться с завещанием великого З.С.Баркагана, где он Лелика называет "самой большой ошибкой своей жизни". Так что это Вы, уважаемый, злобный невежа и невежда. Кстати, ко мне на прием люди за месяцы записываются. Но Вы не приходите, я умственные болезни не лечу.
Маска, я тебя знаю

14.03.2010 15:41

Гость от 14:00 14-March-2010, я тебя узнал. Ты - Илюша Елыкомов. Тексты твои на "Атмосфере" и БФ по-детски наивны и смешны. Илюша, уймись, сынок. Неприятно, конечно, но ты сильно-то не переживай, папа на кафедру к себе заберет, как сыр в масле кататься будешь.
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021