18+

Следователи предполагают, что причинами трагедий в Ключевском роддоме могли стать некачественный физраствор и халатность врачей.

Следователи рассматривают две версии гибели пациентки и ребенка в родильном доме Ключевского района - некачественный физраствор, который поступил из Рубцовской станции переливания крови, и халатность врачей. Об этом 12 марта в ходе брифинга сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев.

"Оставшиеся в живых пострадавшие говорят, что им показывали флакон с мутным физраствором. И они все видели, как этот препарат все равно использовался. Сама акушерка признает, что обратила внимание на мутность препарата, но врач-анестезиолог ей сказал использовать его", - рассказал Александр Пономарев.

Версию о халатности врачей следователи стали отрабатывать после того, как им стало известно об уничтожении препарата медперсоналом больницы. "Было практически все вылито, для экспертизы остались какие-то крохи. Сейчас вся надежда на мертворожденный плод, потому что с ним никаких манипуляций не проводилось. Также выявляются нарушения со стороны акушерки, которая не имела права вводить физраствор после того, как он помутнел, к тому же из одного флакона всем 4 пациенткам. Потом, когда увидели, что плохо становится, стали добавлять другое лекарство, которое разбавляли этим же раствором. В итоге получилось, что роженица, которая скончалась, получила 3 дозы", - отметил Пономарев.

По его словам, на сегодняшний день допрошено более 25 свидетелей, изъяты документы и препараты, которые понадобятся для проведения экспертизы. Ее результаты обещают огласить в ближайшее время.

В СУСКе также опровергли распространенную СМИ информацию о том, что еще одна пациентка родильного дома Ключевского района родила мертвого ребенка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
555

13.03.2010 12:35

А СУСКу привлечь, распространяющих недостоверную информацию и сеящих панику слабо?
Календарь
/ /
15.10.2021