Top.Mail.Ru
18+

Свердловские коммунисты, возглавляемые алтайским думцем Алексеем Багаряковым, получили три мандата в областном парламенте.

Депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков, возглавлявший список коммунистов на выборах в Свердловскую облдуму, выполнил задачу, чтобы КПРФ набрала не менее 20% голосов.

"В Екатеринбурге, который не относится к так называемому "красному поясу", за всю его историю КПРФ, никогда не набирали более 11% голосов, - комментирует Алексей Багаряков. - Тем более, на выборах, не совмещенных ни с чем. У нас в местный парламент кое-как на одного человека голосов набиралось. Сегодня же коммунисты имеют 22% голосов и три места в заксобрании!"

Как сообщили в депутатской пресс-службе, одно из мест займет первый секретарь обкома КПРФ Владимир Краснолобов, второе и третье - представители "Партии пенсионеров" Владимир Коньков и Евгений Артюх.

Алексей Багаряков особо отметил, что сам он изначально не претендовал на место в областном парламенте и в выборах участвовал как куратор и "паровоз".

"Все лучшее, что мы здесь наработали: лучшие технологии, лучшие мысли, идеи - все это будет использовано как на федеральном уровне, так и в Алтайском крае в ходе ближайших выборов. И могу сказать, что на этот раз при правильном подходе мы будем конкурировать только с "ЕР". И при этом соберем больше голосов, чем они", - пообещал Багаряков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Ветеран

15.03.2010 19:28

Заполев, Сафронов и прочие, с вещами, на выход! Теперь точно папа Зю выдаст Багарякову пайцзу на княжение на Алтае, А он, как ни странно, порядок здесь наведет. Ох и покусает локти Михал Михайлович, вспоминая, как продал свое место в госдуме Багарякову!
Заноза

15.03.2010 22:29

Очень рада за Алексея.Победить в Свердловске-это здорово!Но самое главное,даже не то,сколько набрала КПРФ,а то,что ЕР упала почти наполовину!Если КПРФ,СР и ЛДПР будут вместе-перемены будут,хотя бы для этих партий.А если начнут друг друга продавать(с помощью ЕР),то все останется по-прежнему,что неизбежно приведет к победе КП РФ.Так что,нет худа без добра и добра без худа.
Календарь
/ /
01.03.2024