18+

Справедливоросс Андрей Ляпунов о выборах мэра Бийска: от нашей поддержки зависят итоги голосования во втором туре.

Секретарь бюро регионального отделения "Справедливой России" в Алтайском крае Андрей Ляпунов высказал свое мнение о прошедших 14 марта выборах мэра Бийска.

- Во-первых, хотел бы отметить, что без выдвиженца "Справедливой России" Олега Гузеева в Бийске бы не было второго тура выборов. Во-вторых, подчеркну, что именно от позиции Гузеева зависит, кто одержит победу 4 апреля. В-третьих, мы не исключаем, что наш кандидат или региональное отделение партии будет вести консультации с любым из кандидатов, которые прошли во второй тур выборов.

Окончательное решение о поддержке кандидата будет приниматьcя после того, как мы проведем консультации с различными органами власти, посоветуемся с местным отделением партии. Его будет принимать лидер краевого отделения партии, депутат Госдумы Александр Терентьев исходя из того, кто более достоин для города, кто больше для него принесет пользы, кто лучше сработает на благо жителей Бийска.

При этом, учитывая юридическую специфику прошедших во второй тур кандидатов, мы не исключаем участия в нем нашего кандидата. Дело в том, что сейчас протестный электорат Деревяннова автоматически перейдет к Нагайцеву. А электорат Гузеева более сознательный, людей привлекла идея о модернизации города, создании инновационного производства.

Я не исключаю, что второй тур выборов в Бийске будет гораздо интереснее, в нем гораздо мощнее может быть задействован административный ресурс по сравнению с 2006 годом. Но приведу маленький фактик. По всем избирательным участкам тенденция была одинаковой, но по 10 участкам Мосиевский набрал почти в 2 раза больше голосов, чем остальные кандидаты вместе взятые. Примечательно, что на этих участках члены комиссии связаны с городской администрацией. Ни на что не намекаю, но факт такой есть.

В ходе проведения избирательной кампании создалось ощущение, что Мосиевский сначала не знал, зачем он вообще этими выборами будет заниматься. Но когда сообразил, что выборами не занимаются и его мифические 70% голосов превратились в 40%, естественно, стал задействоваться административный ресурс. Но, вероятно, сходу, по полной программе его можно включить не всегда. Но еще 21 день впереди...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 46
Напильник

15.03.2010 19:24

Чем дальше в лес, тем злее партизаны...
Журналистка

15.03.2010 20:17

Андрей Федерович, вы в своем репертуаре: либо пытаетесь создать интригу, где ее никогда не будет, либо мечтаете. Не стоит надеется на то, что Мосиевский снимится по собственному желанию с выборов, и во втором туре сразятся ваш кандидат Гузеев и Нагайцев. Не затем глава шел на выборы, заручался поддержкой у губернатора. Не затем! И, сомневаюсь, что ваш пассаж единороссы и крайадминистрация правильно расценит - что таким образом вы пытаетесь выторгововать побольше мест. Не поймут, а если и дойдет - не захотят они торговаться с эсерами, не готовы они к этому. А вопросмут его скорее так: уж лучше просто скажите - проср..ли мы выборы в Бийске, ждали лучших результатов, хотели быть вторыми, а не третьими. В этом с ними сложно не согласиться.
БинЧанин

15.03.2010 20:19

Ага, есть из кого выбирать - москвич да кемеровчанин, сплошь варяги, которым город лишь для обогащения нужен.
Бийчанин

15.03.2010 20:51

"БинЧанин"
Ага, есть из кого выбирать - москвич да кемеровчанин, сплошь варяги, которым город лишь для обогащения нужен", - "Красиво" ярлык приклеили(москвич) к человеку,который родился и вырос в Бийске, уж очень хочется помешать его победе, даже в бюллетене коротко написали: военнослужащий московской части.
Пацан

15.03.2010 20:56

Все врем удивляет, как Ляпунов может работать на двух хозяев - Банных и Терентьева? А равно, кандидат Нагайцев и Гузеев - это одна команда, которая раскачала ситуацию для второго тура...
БинЧанин - Бийчанину (ли?)

15.03.2010 21:04

Ну да, беднеький все продал, лишь бы в Бийске мэром стать, ничего нет за душой кроме папиной 1-комнатной квартиры. И он собирается городом рулить. ДОЖИЛИ
Аглая

15.03.2010 21:08

Ляпнул... Прости Господи...
БинЧанин

15.03.2010 21:10

А ногти интересно вкусные? Для этого вроде ножницы есть:)
БинЧанин

15.03.2010 21:18

Нагайцеву к сожалению ничего не светит, ведь преодолеть такой разрыв нереально, да и вряд ли кто пойдет голосовать за человека, который кроме службы ничего не сделал в своей жизни. Так что город добивать будет Мосиевский, к тому же ресурс еще не был включен на полную, так, легкая пристрелка была. Так что будет и аквапарк вместо сгоревшего старинного здания, и садоводство "Строитель" снесут ради торгового центра. Обидно за тех, кто не понял что будет с городом.
для Журналистки от 20-17

15.03.2010 22:46

Да не с Мосиевским, Андрей Федорович торгуется, а у Нагайцева побольше преференций для СР хочет добиться...!
сомневающийся

15.03.2010 22:58

Неужели после агрессивной анимосиевской политики Гузеева они смогут объединится? Не верится, что Гузеев будет это делать.
Еще не поздно

15.03.2010 23:51

мешок с деньгами и в Москву, а через пару дней на Мосиевского наручники оденут.
упс

16.03.2010 00:21

Так проблема в том, что мешки с деньгами только у него и есть.
первый

16.03.2010 00:28

Народ, не смешите, ну кто пойдет голосовать за ЗАКОДИРОВАННОГО Нагайцева, за человека который зависим, за человека у которого первая жена умерла от передозировки наркотиков, скажите есть среди вас такие?? думаю нет, а если вы не поднимали фактов жизни Нагайцева в городе Бийске, то и судьи из вас - некакие!! А СРовцы вообще роли во втором туре не играют!!! так что госпадин Мосиевский вне конкуренции!! а Нагайцеву власть в руки давать нельзя!!! он кроме как "под козырек", ничего в жизни и не умеет!! а Бийску такие НЕНУЖНЫ!!!
Станиславский

16.03.2010 01:28

Я не верю тому, что написано выше. Грязные выдумки!
второй

16.03.2010 01:45

А ты сходи в тот район, где Нагайцев жил и поспрашивай у людей-то, они тебе всю правду про его былые делишки расскажут. Кстати, здесь еще и про его дочь от первого брака напомнить нужно, с которой он общаться-то начал только во время предвыборной кампании, а до этого знать-не знал. Да, говорят он 14 марта раскодировался и в 3 часа ночи со своими дружками на один из избирательных участков ввалился права качать. Нахрена нам нужен глава-алкаш.
приколист

16.03.2010 01:56

Ложись спасть, пиарщик. Еще 3 недели впереди -успеешь грязью пообливаться и грязное белье поперетряхивать.
опа на

16.03.2010 08:12

Что ляпунов великий мечтатель, что комментаторы собирают всю ересь и. самое обидное ВЕРЯТ. Чем же Мося вам так угодил, что он сделал? Хотя если вы в доле тогда... оно... чтож... вполне. Ходют кони над рекою, ищут кони водопою, к речке не идут больно Ларин "крут"! Певцы отчизны, лучше бы Карпушкина вспоинили!!!
О Карпушкине

16.03.2010 09:30

У меня о Карпухе остались самые лучшие воспоминания - не смотря на безденежье человек открывал детские центры творчества, строил парки, учреждения культуры, не обламывался ходить по улицам, здороваться с людьми за руки, помогал молодежным проектам. Многих бийчан знал лично, танцевал с бабушками вальс на праздниках. Не идеализирую, но все же самый человечный был мэр.
Дмитрий

16.03.2010 09:35

проценты Деревянного автоматически перетекут к Нагайцеву! Это 35,5%. Добавим Гузеева и мося впролете...Так что и Мосиевский и Нагайцев заинтересованы!
первому

16.03.2010 15:53

не собирался голосовать за Нагайцева но теперь на зло вам мосинским пиарАСАМ проголосую. Не был Нагайцев пьяный в ночь выборов. Сам его видел в администрации, был трезвы как стеклышко
БинЧанин

16.03.2010 21:29

смешной заголовок вкупе с фото, не надо помогать, господа эСРы, не любят вас в Бийске, да и Тену вы помогли по хреновому, особенно Ляпунов!
первый

17.03.2010 00:36

а что вашь нагацев, с 9-ю своими амбалами творил, на избирательном участке!!! я там была, мне ни когда так страшно не было!!! так что я никогда за такого не проголосую!!! уж лучше мосиевский, по крайней мере с его стороны никто не приезжал с ТАКИМИ УГРОЗАМИ!!!!
Сергей

17.03.2010 02:02

А Илларионов сказал, что никаких особенно нарушений и не было. Т.е. и Нагайцев значит не приезжал дебоширить (а где мент избиркома был?), да и не за чем было приезжать, раз нарушений не было. Хотя все знают, что были. Но какие были и как их били мало кто конкретно знает. Во как сказал!
первому для 0:36

17.03.2010 08:12

Просвятите про что говорите. Что и где были за дебоши с амбалами?
первому

17.03.2010 11:21

Эк же ты первый перепугался-то, аж пол свой попутал? "Я там была, мне ни когда так страшно не было!!!"
амбал

17.03.2010 11:27

Амбалы это член союза журналистов, доверенное лицо и два отставных сотрудника ФСБ, весь дебош заключался в том, что кандидат требовал пустить его на избирательный участок, на что имел право по закону. На каком основании его отказались пускать большой вопрос, также большой вопрос, почему списки избирателей которые должны были лежать в сейфе валялись на подоконнике, что зафиксированно камерой. Кстати Нагайцев по поводу всех этих нарушений подал жалобы в муниципальную комиссию, прокуратуру и милицию. Зато почему то нет жалоб на действия "амбалов" а есть лишь пустое распускание слухов на форуме
это я

17.03.2010 11:54

А кто дал право Нагайцеву устонавливать видео кемеры на участках?? Или находиться в момент подсчета голосов на изб. участке?? тоже мне блин пиарщики - делаете из него такого ангела, а сами законов не знаете, фолите в наглую!! кому нужен такой мэр, который по честному боиться срожаться против Мосиевского, никогда не уважал не честных людей, тем более офицеров!!!
со стороны

17.03.2010 12:08

Дорогие пиарщики. Точить лясы на сайтах большого ума не надо, а вот вы пойдите к народу и попробуйте ему чего-нибудь объяснить и уговорить сходить на выборы. Вот это задача. Слабо?
антидот

17.03.2010 14:44

тут про слугу 2-х хозяев говорили и про метания разные. так вот хороша притча про того телка, что сразу два соска сосет, да в итоге может и на два конца враз присесть. нехай на досуге еще разок порассуждает об этом ногтегрыз.
Бийчанин

17.03.2010 17:04

Этому кто ты. В изберкоме лично видел заснятую видуху о "песпределе" Нагайцева. На участке сахарного завода подсчет голосов закончился. Поступила информация, что там идет вброс бюллетеней. Нагайцев с доверенными лицами подъехал туда. С ними была кинокамера. В окно поснимали как идет заполнение списка избирателей после подсчета голосов. Постучали туда попросили впустить. Имели на это право. Мент высунулся в окошко, ему показали удостоверение. Он не впустил. Стучали снова. Подъехал наряд милиции с оружием, проверили документы, после этого впустили. На участке было заявлено, что за нарушения закона материалы будут переданы в милицию и прокуратуру. Председатель комиссии и секретарь пере...ли. Сегодня подали документы в избирком об отказе участвовать во втором туре. Возникают вопросы:почему не самый большой участок не вез материалы в избирком, ждали команду сколько еще вбросить? почему на десяти участках АБ Мося вырвался вперед в 4 -7 раз. По заречью победил Нагайцев, по восточному району с переменным успехом оба. В приобском раоне лучше шел Мосиевский, но не с очень большим отрывом. И только 10 участков выделяются на общем фоне. Явный вброс и страх перед законом. Кстати по закону фото и видеосъемка разрешена. Так, что перед тем, как кого-то поливать, книжки нужно почитать.
это я

17.03.2010 17:11

Бийчанин, вот ты мне тогда одно скажи, как по заречью мог победьть Нагайцев, когда по всем опросам и по логике вещей ВСЕ заречье было за деревянного!!! Как такое могло быть в том районе где госпадин Нагайцев, мягко говоря "лажал" на встречах с населением???
Бийчанин

17.03.2010 18:41

Этому ты. Встречи там проводились, конечно меньше, чем у Деревяшки, который их начал еще в октябре. Но хорошо сработали агитаторы Нагайца. У Деревяшки там 3-е место, а на одном участке даже второе после Нагайца.
Не понял

17.03.2010 19:26

Бийчанин сказал "Сегодня подали документы в избирком об отказе участвовать во втором туре". Не понял, то есть как это?
Бийчанин

17.03.2010 20:47

Т.е. председатель и секретарь УИК отказываются работать на участке во втором туре. Испугались шибко, посадить за вброс могу.
первому

17.03.2010 21:13

Не будете пакостить на избирательных участках, не нужно будет ничего бояться. А то что Нагайцев добивается справедливости, это его отличает от всех придыдущих кандидатов-соплежуев.
первому-последнему

17.03.2010 22:44

Эт уж точно. Если до конца так пойдет, победа будет за ним. Штаб у Моси на этих выборах из одних пентюхов состоит, да таких же как и он откатчиках. Развели они, а в некоторых случаях и подставили его по полной с предвыборной.
Реалист

18.03.2010 02:32

Ну а чем Нагайцев лучше вместе со своей свитой? Вы спросите у бийчан -ведь кроме его лица (пусть и вполне благовидного), которое весит на баннерах по всему городу, о нем никто ничего не знает. Люди не могут доверять мистеру Х, у которого ни четкой программы нет, ни обозначено конкретных задач и целей. "Навести порядок" слишком разплывчатая формулировка, такими способами избирателя никогда не завоевать. Я вот помню Кичморенко в свое время очень грамотную предвыборку вел, тетки от него по всем квартирам ходили, с людьми обстоятельно разговаривали, выясняли проблемы по ЖКХ, записывали, про своего кандидата все рассказывали, потом снова приходили - они уже были как свои. А сейчас кандидаты думают фейс свой на забор повесили, листовку в почтовый сунули - и тут же все за них. Ага, щас!
тимдж ничто -жажда все!

18.03.2010 02:48

Кстати, у некоторых вообще создалось впечатление, что он намеренно ведет агитацию так, как будто не хочет выиграть: на многие вопросы отвечает уклончиво, ничего никому не обещает - точно мистер Х! Но походу это имидж такой
ну и ну

18.03.2010 10:05

да не жуйте вы тут сопли, специалисты великие... Пока вы тут рассуждали он взял все заречье, потенциально во втором туре он уже сейчас уверенно выигрывает участков 25-30, если дожмет, и отпрессует участковые комиссии по вбросу за мосю то выиграет.
кстати, специалисту по юр. вопросам, законы читай хоть, кандидат имеет право быть на участке в любое время, и видеосъемку никто запретить не может, это не частное мероприятие, хотя Мося и думает что город - его частная лавочка
Местный

18.03.2010 19:02

Сегодня по школам директора рассказывали педагогам, как Нагайцев устроил пьяный дебошь на изберательном участке сахарного завода. Это ли не черный пиар? Кстати Мося пообещал директорам повысить зарплату если он пройдет в мэры. Хитрый ход и легко выполнимое обещание. 2010 год объявлен президентом годом учителя. Правительство планирует педагогам реально повысить зарплату в этом году. А городская власть (если город дотационный, как наш) не имеет права повышать зарплаты педагогам. Это компетенция края. Если самовольно повысят, то на сумму повышения снимут дотации с города. Но педагоги у нас в финансовых вопросах безграмотные, верят этому кризисному управляющему. Впрочем, как и многие пенсионеры: "он уже наваровался". И еще, многие из пенсионеров пока не поняли, что и летом они будут платить за тепло в квартирах, т.к. Мося не спрося населения подписал постановление о 12-месячной оплате тепла. И потери тепла будут летом оплачены из наших корманов (хотя летом их нет), но раз на 12 месяцев то... Жаль стариков очухаются в июне, да поздно будет.
ледокол

18.03.2010 20:37

Андрей, в принципе, классический сельский учитель конца так семидесятых. К нему охотно (особенно по-первости) ходили бы мужички, "за жизнь" покалякать. Слушали бы его (по-первости опять же) внимательно. Потом, разумеется, применили бы физическое воздействие к этому п...болу. Но всё равно бы по-своему любили. Как любят снисходительно в деревнях вот таких словодиарейщиков. И вот, этот, мягкий, со слабой интриганской потенцией, человек, уже лет пятнадцать числится по ведомству "местных политологов"...Это об уровне "местной политической мысли". И ещё. Можно не сомневаться: всякий прогноз Ляпунова (даже слабопонимаемый самим Андреем- тут уж фамильные знаки) сбывается с точностью наоборот. Потому - можно поздравлять Мосиевского. К слову, общался с ним, крепкий хозяйственник, про себя тоже не забывающий.Забавно было наблюдать как откровенно презирает он всю эту продажную журнашлюшную тусовку, для которой выборы, это действительно именины сердца.
нейтрал

18.03.2010 21:11

Смешно!Мосиевский о чем-то будет договариваться с Гузеевым?! Ни за какие проценты! О чем это вы, г-н Ляпунов? Видать вы и Олега неважно знаете, а Мосиевского не знаете вообще! заподло ему всякие альянсы заключать тем более со всякими партийцами. он идет сам по себе, как танк.
Местному

18.03.2010 21:17

Парень, ты либо намеренно вводишь народ в заблуждение, либо сам не разбираешься в том, что мелешь. Цитата: «Мося не спрося населения подписал постановление о 12-месячной оплате тепла. И потери тепла будут летом оплачены из наших корманов (хотя летом их нет), но раз на 12 месяцев то...» Объясняю: сейчас по всем городам и весям разъезжают комиссии Фонда содействия реформированию ЖКХ (Москва) и требуют от властей неукоснительного исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307. Если власти не торопятся выполнять положения Постановления, то, как минимум, рискуют не получить деньги из Фонда на капремонт жилья. Так вот, помесячная оплата коммунальных услуг, в том числе отопления, установлена упомянутым Постановлением (найди в интернете). То есть, если на доме нет счетчика тепла, то жильцы платят по нормативу потребления тепла, оплата распределяется равными долями на 12 месяцев. Если есть счетчик тепла, то оплата идет по факту: то есть, когда есть отопление – жильцы платят, когда нет – не платят.
Эксперт

19.03.2010 00:04

"Ледокол" это Напильник. "Журнашлюшка" одно из любимых его оскорблений женщин-журналистов.
ледокол

19.03.2010 08:45

Ледокол - это ледокол. Хотя, признаюсь, мне нравится порою, как Артем Иванович вставляет некоторым либерастам по самое не хочу. Вот что значит искреннее раскаяние за демгрехи молодости. "Журнашлюшка" - это псевдоизобретение хохмача-маразматика Задорнова, к сведению. Услышал от кого-то в провинции и вынес наш инакомыслящий на все телеканалы. Мне такое определение нравится, отчего не использовать? Малоуважаемый эксперт - вы, чисто по-нашему, по-алтайски:пальцем в небо. Да, и ещё. Конечно же вышеприведёный ассоциативный образ Андрея Ляпунова более чем корректен. Большинство же здравых и более-менее знакомых с политкухней людей называют Андрюшу, этого человечка-недоразумение, гораздо жёстче и справедливее, в частности поминая его великий поход на коленях до Сан Саныча за должностью от двери до стола, через весь довольно длинный кабинет. Честь имею.
Календарь
/ /
15.10.2021