Top.Mail.Ru
18+

Предпринимательницу, пытавшуюся продать в военном городке ракетной дивизии на Алтае зажигалку с "нацистским крестом", оштрафовали на 500 рублей.

В Алтайском крае привлечена к административной ответственности индивидуальный предприниматель, пытавшаяся продать в торговом центре зажигалку с изображение нацистской символики, заявила 15 марта пресс-служба крайпрокуратуры.

В 2010 году алтайской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах при проведении проверки Торгового центра "Династия"", расположенного в ЗАТО Сибирский ул.40 лет РВСН 8/2, в стеклянной витрине в общедоступном для обозрения покупателей и посетителей месте была обнаружена зажигалка бензиновая темного цвета, на лицевой стороне которой имеется выступающий над поверхностью золотистого цвета овал с изображением в центре двух скрещенных мечей поверх которых изображена немецкая военная каска, образца Второй мировой войны, с нацистской символикой в виде нацистского креста, говорится в официальном заявлении. Впрочем, что имеет в виду прокуратура под "нацистским крестом" - не вполне понятно. Зажигалка в присутствии понятых была изъята.

Как сообщил помощник Алтайского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Виталий Видергольд, при проведении проверки установлено, что в октябре 2009 года индивидуальный предприниматель приобрела эту зажигалку на оптово-розничной базе в Барнауле

Затем торговка выставила "зажигалку с изображением нацистской символики - нацистского креста, использовавшейся организациями, признанными Нюрнбергским международным трибуналом преступными на витрине для публичной демонстрации. Своими действиями она осуществила пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой символики, чем были возмущены многие посетители Торгового центра "Династия".

10 февраля алтайским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в отношении индивидуальной предпринимательницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения).

15 февраля постановлением мирового судьи судебного участка N 3 по Первомайскому району, ЗАТО Сибирский индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Законодательством Российской Федерации, установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики.

Статьей 6 Федерального закона от 19 мая 1995г. N80- ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Федеральный закон от 25 июля 2002г. N114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения (п.2 ст.1).

Статья 20.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Да уж...

16.03.2010 11:13

Этот "нацистский крест" - типичный показатель того, кто у нас, с какими мозгами и кругозором вершит закон. Причем это характерная картина - с "низу" до "верху" - от фиф, сидящих в приемных прокуратур и воображающих себя пупом земли (прорубите тогда окошки-бойницы для приема заявлений, если не желаете нормально общаться с посетителями), до говорящих голов по телевизору.
Преподователь

16.03.2010 19:58

Просто поразительна безграмотность господ офицеров. Понятия нацисткого креста не существует Есть символика викингов и старогерманских знаковых символов.
2.87

16.03.2010 20:35

со свастикой...? так надо понимать? хрен поймёшь! беспредел, если просто крест.
Алексей

16.03.2010 22:47

Всем «ударенным русскими богами» и сочувствующим нацистам должно быть стыдно за убийство студента из Кореи, поскольку убили такие же поклонники «нордических знаковых символов» и прочей х..йни, популярной у борцов за чистоту расы. А коли не стыдно, значит страшно. Признаться в своих взглядах на окружающих. Вы – позор нашего города. Крысы из подворотни.
Календарь
/ /
27.02.2024