18+

Правительство Республики Алтай передало мэрии Горно-Алтайска 20% акций завода железобетонных изделий.

Такое решение принято с целью оживить деятельность завода. Размещение муниципальных заказов на предприятии позволит увеличить объемы производства, обеспечить загрузку оборудования и выпуск современной конкурентноспособной продукции, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Завод железобетонных изделий существует с 1965 года. Он был основным предприятием, обеспечивающим строительную отрасль республики. Теперь в республике увеличились масштабы строительства, и возить при высоком спросе и наличии сырьевой базы стройматериалы из-за пределов региона - нерационально. На заводе ЖБИ в ближайшее время планируется провести инвентаризацию и запускать производство керамзита и изделий из него. На базе завода предполагается открыть производство керамического и обычного кирпича, столярных изделий по новым технологиям.

В 2008 году в Республике Алтай был запущен еще один завод железобетонных изделий в Майме, принадлежащий группе "Магис", напоминают "Новости Горного Алтая". Изначально "Магис" предлагал администрации действовавшего завода продать часть акций в счет инвестиций в основной капитал и на модернизацию производства. Однако руководство горно-алтайского завода, не желая терять контроль над предприятием, отказалось от сделки.

Правительство Республики Алтай неоднократно на протяжении нескольких лет пыталось продать находящиеся в госсобственности 2 177 акций ОАО "Горно-Алтайский завод железобетонных изделий" (20,0018%). Последний аукцион прошел в октябре 2009 года. За госпакет акций просили 20,332 млн рублей, однако покупателей на них, как и ранее, не нашлось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Сергей

17.03.2010 00:16

Зазеркалье какое-то! Получается, что город не может нигде разместить заказ без того, чтобы не скупить целый завод? Если просто, как в нормальной стране, заключить договор на поставки, то владелец - республика Алтай - обязательно кинет заказчика, так получается? Эт что за бандитское государство такое пЕдРосы создали, если на уровне субъекта федерации уже такое творится?
Календарь
/ /
20.10.2021