X
18+

Дело о ДТП на алтайской трассе, в котором погиб сотрудник ДПС, будет расследовать СУ СК.

В Алтайском крае расследуется уголовное дело в связи с гибелью в дорожно-транспортном происшествии младшего лейтенанта милиции Артёма Качана, 16 марта сообщает сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АК.

В ходе предварительного расследования установлено, что 12 марта в Калманском районе на трассе Барнаул-Рубцовск водитель автомобиля "КамАЗ", нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на находящихся при исполнении служебных обязанностей сотрудников ДПС и проезжающий автомобиль "Тойота Карина".

Как уточнили в пресс-службе ГИБДД, ДТП произошло на 71 км федеральной автодороги А-349 в 12:40. В условиях плохой видимости 43-летний водитель "КамАЗ-5410", превысил скорость и допустил столкновение с впереди идущим в попутном направлении автомобилем "Тойота-Карина" под управлением 31-летнего водителя. После столкновения автомобиль "Тойота-Карина" наехал на старшего инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Калманскому району 35-летнего Артёма Качана, который погиб на месте происшествия.

В связи с гибелью сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ч.2 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Дело было передано в следственные органы СУ СКП по Алтайскому краю из ОВД - "в связи с общественной значимостью с целью качественного расследования и установления всех обстоятельств ДТП".

Расследование продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
маша

16.03.2010 15:44

расследовать то некому...следаки молодые - купили места...а думать то никак за те же деньги не научились
Календарь
/ /
06.12.2021