Top.Mail.Ru
18+

В список "запретных" в ночное время для детей мест Барнаула горожане предлагают включить спальные районы, круглосуточные магазины и подъезды домов.

Алтайский краевой общественный благотворительный фонд "Дети Алтая" обобщил предложения более 100 барнаульцев, высказавших свое мнение о том, какие места в городе могут стать "запретными" для детей в связи с предстоящим введением так называемого "комендантского часа".

Как сообщает пресс-служба фонда, в основном горожане предлагали ужесточить контроль над пребыванием несовершеннолетних в вечернее и ночное время суток на улицах спальных районов Барнаула: пос. Новосиликатный, Поток, нагорная часть города.

Также барнаульцы считают, что в список "запретных" мест города могут войти круглосуточные магазины и увеселительные заведения города. Горожане считают, что проверка круглосуточных торговых точек помогла бы урегулировать и продажу спиртного несовершеннолетним.

В пресс-службе благотворительного фонда "Дети Алтая" отметили, что особое место заняли просьбы частного характера. Горожане жаловались на то, что подростки используют подъезды жилых домов в качестве мест проведения досуга, "зачастую для "недетских" развлечений". "Большинство горожан считают, что это происходит от того, что у ребят нет альтернативы, им нечем заняться", отмечают в пресс-службе фонда.

В ближайшее время все предложения будут направлены в комиссию Барнаульской гордумы, которая занимается оценкой предложений об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024