18+

В Новоалтайске временно закрыто родильное отделение из-за нескольких случаев инфекционных воспалений у новорождённых.

16 марта в МУЗ "Новоалтайская городская больница им. Л.Я. Литвиненко" закрыли родильное отделение из-за нескольких случаев гнойных инфекций у новорождённых детей.

"Ничего сверхъестественного не случилось, - рассказывает главврач Новоалтайской горбольницы Александр Шихов. - В роддоме у новорожденных появились единичные случаи гнойничков или, вернее, гнойно-септической инфекции. Для того, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции, роддом закрывается".

Пациенты будут выписаны в течение трёх дней и переведены в перинатальный центр и в горбольницу N 11 краевой столицы. Затем будут взяты образцы посевов, а помещение родильного дома будет полностью вымыто и продезинфицировано. В течение трёх недель роддом уже будет открыт.

"Такие случаи бывают часто, ничего экстренного в этом нет, роддом закрывается практически ежегодно, в том числе для профилактики, - поясняет главврач.- В связи с такой инфекцией последствий никаких не бывает, инфекция часто появляется у новорождённых. Обычно возбудителем является стафилококк золотистый.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021