Top.Mail.Ru
18+

На пост "социального" вице-губернатора Алтайского края "жириновцы" предлагают Андрея Щукина.

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко комментирует отставку вице-губернатора Николая Черепанова:

- Считаю, что отставка "социального" вице-губернатора Николая Черепанова - совершенно правильное решение. ЛДПР давно заявляла, что необходимо менять кадровый состав краевой администрации. Руководству края нужна "молодая кровь". Причем подбирать себе команду губернатор должен не по принципу личной преданности!

В крае есть люди, способные заменить Черепанова на этом посту. Считаю, что депутат фракции ЛДПР в АКЗС, руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин - очень подходящая кандидатура: высокий уровень образования, прекрасная осведомленность о проблемах социальной сферы в крае, к тому же он является членом комитета АКЗС по социальной политике и включен в "президентский" Кадровый резерв страны. Он знает, как живут наши люди, потому что находится буквально в гуще всех событий.

Депутат всегда критиковал деятельность администрации в области социальных вопросов, однако предлагал свои пути решения проблем. Критиков - то всегда много, но далеко не каждый может взять на себя всю эту ношу и сам попытаться исправить ситуацию. У нас очень "хромают" социальная защита населения, сфера культуры и занятости населения. Здравоохранение еще как-то пытались поднять, но институт социального партнерства у нас не развит. Государственные средства идут на то, чтобы защитить и развлечь богатых, а бедные так и продолжают выживать. За примерами далеко ходить не надо: недавно на Портале государственных закупок Алтайского края появилась информация о планируемых приобретениях, которые нужно совершить в рамках подготовки к выставке "Дни Алтайского края во Франции". Вы вдумайтесь только в эти цифры: экспозиция и комплексный дизайн-проект выставки обойдется краевому бюджету в 356 340 рублей, театральная экспозиция спектакля "Его Величество Алтай" будет стоить 499 000 рублей. Всего на участие в этой ярмарке, на раздутый пиар Алтая, планируется отдать 12 млн рублей. А ведь эти деньги можно было отдать в культуру, в спорт! Скольким больным детям можно было помочь!

Еще один пример: затеяли власти купить дом для лучшего в крае врача. Эти полтора миллиона можно было потратить на обучение врачей, которые работают в отделениях гемодиализа. Поступает новая сложная аппаратура - это хорошо, но ведь нужно уметь ею пользоваться.

Мы создаем медицинские супер-центры в городах, а тем временем на периферии, в районах, продолжают умирать молодые мамы.

У нас низкое качество жизни, пособия выплачиваются очень маленькие, и иногда складывается впечатление, что все делается для того, чтобы их не выплачивать человеку вовсе. Ко мне на прием недавно пришел человек 58 лет, получающий пособие по безработице 1000 рублей. Его в службе занятости спрашивают: "А как же вы живете на 1000 рублей?! Так вы уже умереть должны! Вы как за квартиру платите, на что продукты покупаете?". Так и спросили... Он рассказал, что ходит по родственникам и знакомым, просит о помощи, они и помогают ему деньгами. "Так вы деньги с них собираете? У вас побочные доходы, мы вам и этих денег тогда платить не должны!"

Представляете?

Новому "социальному" вице-губернатору будет над чем поработать!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Гость

16.03.2010 17:40

Андрей Щукин не когда не был "включен в "президентский" Кадровый резерв страны", он в 2008 году вошел в резерв созданный политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке Администрации Президента РФ в рамках реализации Федерального проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны», координатором которого по Алтайскому краю и Республике Алтай является Екатерина Абрамова
Трофимова на должность!

16.03.2010 17:56

Борис Александрович Трофимов. Молодой (55 лет), много лет занимался делами молодежи и спорта (горком комсомола, крайком КПСС, Администрация АК), многолетний работник соцобеспечения («Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации»), лидер ЕР в АК, занимается преподавательской деятельностью, один из сыновей - врач. Идеальный кандидат.
саахов

16.03.2010 18:21

Думаю будет Альт или Прахт.
попутно...

16.03.2010 19:16

"Молодой (55 лет)". Ага,хорош вороной при средней продолжительности жизни мушчин - 59 лет!
вот дурачье.

16.03.2010 19:28

у щукина всокий уровень образования? не смешите! да и не в адеквате он частенько...
Петя

16.03.2010 19:47

Не нужно думать, ребята, "социальный вице-губернатор" уже есть - Денисов. А Гальченко и Щукину нужно больше работать в районах, а не по коридорам краевой администрации шлындать. Их в районы "родного" края не выгонишь! Что же они на правах депутатов не занимались социальными вопросами в районах, а только сплетни сводили, да басни рассказывали. Яркий пример - социальная сфера Барнаула. Это ведь муниципалитет (он самостоятелен по Конституции РФ), что делают социальные вице-мэры, начальники соответствующих комитетов города. У города ведь есть свой бюджет и не надо варежку на краевой бюджет разевать. А по поводу неэффективного Черепанова, то он реально поработал на разных постах, и в городе пр и Баварине. А вот вышеперечисленные то, что сделали, у них все в будущем времени и счастицей "бы".
Трофимовец

16.03.2010 21:19

И что, 55 лет. Боря отличный спортсмен, до сих пор в теннис-футбол играет, отличный семьянин. Не "голубой". Не преподаватель ОБЖ, как Денисов. Талантливый бизнесмен (в прошлом), хороший чиновник (нынче). И т.д. и т.п. Боюсь только, что ему этого не надо, хотя "рвать" из ЕдРы уже пора.
театр абсурда

16.03.2010 22:00

Щукин вчера публично признается ,что он НИКАКУЩИЙ управленец и даже на уровне координатора отделения ничего не смог показать, а через сутки его коллега начинает предлагать "капитана утонувшего судна" на один из самых серьезных и ответственных постов.
Петя

16.03.2010 22:17

Да Боря Трофимов хорошо работает, пока в Москве в Пенсионном фонде сидит "сильный" управленец, и пока пенсионную реформу курирует ЛИЧНО В.В. Путин. Вот в результате всего этого и такие Бори "работают хорошо". По поводу его успешной карьеры: он комсомолист, то есть "рот закрыл - свое рабочее место убрал", затем крайком КПСС (цитирую)- это ведь с реальным сектором экономики как небо и земля. И сейчас сидит в ПФ на смете из бюджета Пенсионного фонда, да-да на средства бюджета, в который мы с вами ежемесячно часть бабла от своей з/п отчисляем. Только когда люди на пенсию выходят, то их пенсия оказывается чуть выше прожиточного минимума. Молодец Боря, какой Замок отгрохал на средства Пенсионного фонда, а Вы в городские больницы давно заходили, в 8-ую , например, там же полная ж..а. Туда нужно бабки вкладывать, а не давать Грздраву ихи растаскивать. И в ЕД Россию Боря пошел только для того, чтобы теплое место занять и дальше не фига не делать. Боря, блин...
товрсчу Гальченко

17.03.2010 07:54

Юрий, дорогой, за что ты Щукина на заклание отдаешь? Или чувствуете, что после "триумфа" на выборах его главный апа все равно схрюмает с костями? Жалко, действительно толклвый парень, максималист правда в силу юношеской мечтательности, но ведь для того ты старший рядом, помоги. А предложение хорошее, правда не ко времени, помяни моё слово скоро такое начнется, что не до социального вице будет!
гость

17.03.2010 09:06

Грамотешки не хватает Щукину. Русский бы подучить сначала надо. А не лезть на верх.
Ларину

17.03.2010 10:47

А Вы "навяжите" Карлину бездельницу Солнцеву, м.б. меньше будет красоваться в дорогих журналах, да в салонах просиживать вместо работы- во устроилась бездельница, да еще какую зарплату получает, позор!
Календарь
/ /
22.02.2024